Аналитика

Этой ночью... Барак нагадил уходя, ядрен-батон России и Куба не останется одна, ...

- Янки ощутили, что скоро им в Сирии делать будет нечего, а успехов под Мосулов (в Ираке) не предвидится. Скорее там наступает полнейший Армагедец. В результате у постпреда США в ООН неожиданно наступило просветление в уму и наметился "прогресс в разрешении внутрисирийского конфликта".

В Совбезе ООН все восприяли реальность - вот-вот армия  вернет контроль над Алеппо. На этом фоне спецспосланник по Сирии Стаффан де Мистура очень осторожно предложил возобновить межсирийские переговоры, отметив, что сейчас для этого - самый подходящий момент: "пора задуматься о послевоенном восстановлении Сирии", которое будет стоить баснословных денег, и без широкой международной поддержки тут не обойтись.

http://ооовебинформ.рф/wp-content/uploads/2014/03/news.jpg

Это точно, за 5 лет там все подготовили к асфальтированию и превращении страны в стоянку для машин. В общем, раз уж не удалось Россию запугать, США готовы ее купить. Ну и Асада заодно - а то перевешает оппозиционеров под горячую руку. Всех.

- В то же время, Барак Обама (он все еще президент заокеанских островов) подписал меморандум, отменяющий запрет на поставки вооружения для сирийской оппозиции. В документе говорится, что поддержка этих сил отвечает интересам национальной безопасности США. Этакий гаденький камуфлет напоследок - авось больше русских в Сирии положат. Зря эта черножопая обезьяна этот нехороший человек так поступает - бог не фраер, он шельму метит. И хотя я не мнительный, живу уже долго и не раз убеждался - не стоит так поступать - аукается.

- В Огайо умер последний астронавт из американской "первой семерки", Джон Гленн. Он третьим после Гагарина и Титова совершил орбитальный полет и был старейшим человеком, побывавшим в космосе. Не то, чтобы новость, но я его знал. Симпотный был янки.

- "Ведомости" пронюхали о возможном отключении мобильной связи в московском метро. Это связано с разрешительными документами, которые администрация подземки потребовала от операторов к 9 декабря. МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" не успевают оформить их в срок, а метрополитен грозится отключить им электропитание. Все в порядке только у Tele2. И хотя эти говнюки удивительно быстро сжирают мои деньги, я рад, у меня как раз есть Теле2. Правда я все равно не живу в Москве и вряд ли туда попаду в ближайшую неделю. Но все равно приятно...

- Странное издание "Вашингтонская ветчина" (Washington Free Beacon) сделало открытие - русские испыталт беспилдотную подлодку - носитель ядерного оружия. Подробнее об этом можно посмотреть по проекту "Океанская многоцелевая система Статус-6". Суть в том, что Россия в ближайшие годы будет обладать системой, позволяющей АПЛ-носителю (и не только) разбрасывать в океане подобные подложки, которые будут лежать и дожидаться своего часа Х. А по команде - наносить удар по заданным целям практически "в упор". В общем, все как всегда - русским предлагают бабками помериться, а они что-то придумывают.

- Помнится лет 15 назад Кастро жаловался, что Россия предала Кубу. Но Фидель умер, а Россия договорилась с наследником о "сотрудничестве в оборонной сфере" на ближайшие пару лет (до 2020-го). Теперь это так называется. Если излагать канцелярским языком, то:

- одобрен пакет из шести документов, куда входят протокол о намерениях между Федеральным агентством воздушного транспорта и Институтом гражданской авиации Кубы, Меморандум о взаимопонимании между «Научным центром экспертизы средств медицинского применения» российского Минздрава и кубинским «Центром по государственному контролю над медикаментами, медицинским оборудованием и приборами», дорожная карта по разработке Контракта на выполнение работ, оказание услуг и поставку строительной, путевой техники, оборудования и материалов, а также Меморандум о взаимопонимании между ООО «Интер РАО Экспорт» и «Уньон Электрика» по реконструкции, модернизации и строительству генерирующих мощностей, основная тема которого — восстановление построенных при помощи советских специалистов энергоблоков электростанций.
https://icdn.lenta.ru/images/2016/12/09/06/20161209063319240/pic_f9f0dbb20caa7f753dfeb649fa1229b0.jpg База сегодня в запустении.

Короче, остров мы не бросим, потому что он хороший. Может быть даже восстановим там (даже наверняка) нормальную работу "центра радиоперехвата", для которого мы в свое время поставляли курсантов-выпускников 101-го. Как сейчас помню теплоход "Алла Тарасова", отвозящий пару тысяч русо-туристо на Кубу - все в возрасте 19-22. Ну как все - 98% - были и офицеры. Да и сержанты-курсанты у нас встречались и капитаны рейдов, и папы 2-х детей, и 27-29-летние аксакалы.

Веселые были времена.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...