Аналитика

Новый облик ВДВ хунты.

В летнюю кампанию 2014 года аэромобильные войска ВСУ были самым боеспособным ее компонентом. Практически все громкие операции были произведены с их участием. Вследствие нтенсивных боев к концу активной фазы боевых действий эти части понесли огромные потери в технике.

Практически от старой техники уже ничего не осталось. Заменить ее со складов было нечем. А потому руководству ВСУ пришлось искать не только новую концепцию существования данного рода войск, но и технику, которая хорошо вписывается в данную концепцию.

Поздней осенью 2014 года, когда части ВДВ были технически обескровлены, встал вопрос, что делать дальше. Можно было снабдить их обычной армейской техникой и создать еще несколько механизированных бригад. Вначале так и было. Части аэромобильных бригад снабжали всем, что попадется под руку: БТР 60,70,80. Но после зимы, когда былые поражения начали забываться, возникла идея создать из бывших аэромобильных бригад легкие бригады с тяжелым вооружением. Опыт боев показал, что без танковой поддержки пехоте на Донбассе делать нечего. До войны по штату у мотопехотной бригады был отдельный танковый батальон усиленного состава, что позволяло создать на ее базе ТРИ Батальонные Тактические Группы: мотопехотный батальон, танковая рота, артиллерийский дивизион.

Но сейчас с танками напряженка, и новые легкие бригады будут усилены только танковой ротой. По данным советника Порошенко Юрия Бирюкова для этого заказано 50 танков. В ВСУ сейчас ПЯТЬ таких бригад. Итого 5 рот по 10 танков (в механизированных бригадах было 3 роты по 13 танков плюс 1 командирский танк).

Проблема легкой бронетехники, на первый взгляд простая, для Украины невероятно сложна. Самой такой техники мало. Рассчитывать можно только на старые запасы советских складов. К тому же машин для ВДВ должно быть достаточное количество, чтобы придать частям единообразный вид.

БТР – 80 осталось мало, БТР 60, 70 быстро в строй не ввести (все эти машины, которые попали в штат бригад там и остались, но полностью оснастить части данным типом машин не представляется возможным). БМП 1 и БМП -2, те же проблемы. Новые БТР-3,4? Выпуск идет малой серией.

Выбор руководства ВСУ единственно – приемлемый. Не скажу, что оптимальный, но практически безвариантный. МЛТБ. Бронетранспортер плавающий с очень легкой противоосколочной броней. Которых на складах еще предостаточно и, которые хорошо умеет восстанавливать один из харьковских танкоремонтных заводов.

В начале мая я писал:

 

Армейский бронированный артиллерийский тягач. Выпуск (восстановление) производился в довольно значительном количестве (в начале года Порошенко передал армии 62 машины). О других партиях тягачей МЛТБ пока не сообщалось, хотя нехватка их в армии ощущается особо остро.

 

 Меня тогда удивляло, что именно этот БТР восстанавливается с наибольшей скоростью, но в артиллерийские части ВСУ он не попадал. Теперь все встало на свои места. Эти машины готовились для высокомобильных войск хунты.

Но эти машины имеют не только очень слабое и несовременное бронирование (с точки зрения подрыва на фугасах), но и практически безоружны. Как показывает опыт боев тяжелое вооружение для боевой машины очень важно. Именно поэтому для ВСУ завод выпустил версию этой машины со спаренной установкой ЗСУ - 2*23 мм.

Также, взамен 120 мм «Нон» легкие бригады получили самоходку 2С1 «Гвоздика».

В целом, следует признать, что боевые возможности аэромобильных бригад, после придания им танков и усиления самоходной артиллерией («Ноны» были не у всех бригад) вырастут. Так же этому способствует специальный отбор личного состава в данные подразделения (кроме кадровых солдат очень много добровольцев).

Высокомобильные бригады становятся костяком армии. Для этого режим дает им приоритетно технику и лучший личный состав.

П.С. Интересно, что на последних учениях высокомобильные войска отрабатывали рассекающие удары в ходе наступательной операции. 

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...