Аналитика

По поводу песенного марафона

На Украине флешмобы проводят так часто, что в их калейдоскопе разбираться уже неинтересно, да и бессмысленно. Но вот этот стоит особняком.

То, что песенные акции на вокзалах городов Украины были организованы лидерами «оппоблока», это особо не скрывалось с самого первого дня. Достаточно было посмотреть первую прошедшую 13 ноября 2016 года в фойе ЖД вокзала г. Запорожье:

Как мы видим, ролик снимался каналом TV5 г. Запорожья, принадлежащего Ринату Ахметову. А приурочен он был к годовщине «Запорожстали», которая принадлежит все тому же олигарху.

Студенты, очевидно, пришли на нее организованно и наверняка небескорыстно.

Но глаза окружающих, которых выхватили операторы, говорят о том, что данное мероприятие для них стало глотком свежего воздуха на помойке…

А далее пошло и поехало. Акция шла за акцией, пока на одном из флешмобов 30 ноября в Днепропетровске не появился Александр Вилкул:

Далее 3 декабря в Днепропетровске несколько клоунов попытались изобразить ответную акцию. У них вышло смешно и, мягко говоря, не убедительно. В общем, с этими несколькими десятками «кастрюлеголовых патриотов» все понятно. Они годами профессионально любят свою Родину и ненавидят Россию, и готовы ради этого положить в могилы десятки тысяч своих сограждан. Бегают по тусовкам, изображают из себя народ Украины, а вот сейчас решили бороться со старыми, добрыми советскими песнями (ничего нового).

Почему я решил высказать свое мнение по поводу песенного марафона только сейчас? Для меня, например, здесь все просто и понятно. Дело это замечательное, хотя, и начато первоначально украинскими олигархами перевертышами.

Именно откровенно торчащие уши украинского олигархата в первых акциях и останавливали меня от написания материала. Но говорить об этой акции гадости… Нет, это не ко мне.

И еще, я никогда не думал, что на нашей стороне найдутся люди, которые могут обгадить хорошее дело только потому, что к его организации причастны политические проходимцы.

Не хочу называть этих писак поименно. Желающие найдут сами.
Неужели они видят что-то плохое в проведенном на днях в Гродно (Белоруссия) аналогичном мероприятии?

А ведь это — звенья одной цепи. Не начнись песенный марафон на Украине, его бы не подхватили ни в России, ни в Белоруссии.
Да, акция началась под крышей «оппоблока». Ну, так и обстановка в странах разная. Уверен, не будь в каждом городе Украины привыкшей к безнаказанности кучки «кастрюлеголовых патриотов», крыша «оппов» для данного мероприятия была бы не нужна. А сегодня без нее никак.

Что будет потом, поглядим. Ребята из «оппоблока» уверены, что они все контролируют, и запущенный с их помощью песенный марафон поможет им на досрочных парламентских выборах.

Но каких бы целей они для себя не ставили, затевая этот флешмоб, главное вовсе не это.

Главное, что народ Украины перестает бояться.

И если этому помогла акция оппоблока, то не вижу повода не поддержать эту акцию, тем более, что она стала по-настоящему народной. Люди поют на Украине, в городах России, в Беларуси, поют в Европе. Перечислять участников можно долго.

Уверен, что и дальше, город за городом, люди будут подхватывать это начинание, которое со временем станет точкой единения наших народов. Как раз тем, чего нам так сегодня не хватает.

yurasumy



Загрузка...