Аналитика

Мы строим Россию своими руками

На протяжении нескольких десятилетий либеральная общественность России не устает повторять свои мантры «за МКАДом жизни нет», «Россия загнивает», «мы все умрем», «малые города России на грани исчезновения» и прочие.

Но так сложились обстоятельства, что автор этих строк (беженец с Украины)  волею судьбы оказался как раз в «Замкадье», где, согласно утверждениям русофобов, жизни не должно быть.  

Представилась хорошая возможность узнать правду на примере Высоковска, небольшого городка в Клинском районе Подмосковья, расположенного на полпути из Москвы в Тверь, с населением около 10 тысяч человек. Оказалось, что либералы настолько далеки и оторваны от происходящих процессов, идущих в стране, и от народа, её населяющего, что сложилось ощущение, будто все они живут в какой-то параллельной вселенной, никак не связанной с действительностью. Судите сами.

Проблемы с зубами у автора возникли еще на Украине, но решить их до конца он не успел и мучился с ними, уже находясь на территории России. Опыт лечения зубов на Украине подсказывал, что чего-то бесплатного, да еще качественного, не бывает по определению. И перед ним встал выбор: остаться без зубов или идти к врачам. Поэтому пришлось обратиться за стоматологической помощью в том населенном пункте, где он оказался, мысленно распрощавшись с неизвестной, но однозначно приличной, суммой денег. Его ждал приятный во всех отношениях сюрприз и, как оказалось, в даже небольшом российском городке работает хорошо оснащенная больница с поликлиникой. Однако написать об этом автор решился только после четвертого посещения клиники.

ГРИГОРИЙ ТАРАСЕНКО: Бери пример, Украина, - строим Россию своими руками

Трехэтажное здание встречает на входе удобным электронным табло, гардеробом и регистратурой. При наличии полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) вам моментально заводят медицинскую карточку (временная регистрация или РВП у украинца в России позволяет получить полис). При этом полис делается достаточно быстро и абсолютно бесплатно. Временный полис (с которым уже можно обращаться) выдается в течение 15 минут, а постоянный в течении 1,5-2 месяцев с момента обращения в страховую фирму. После этого вам окажут квалифицированную медицинскую помощь вне зависимости от прописки или регистрации, в любом медучреждении на территории России.

Помещения поликлиники выглядят не просто чистыми, а стерильными, во всяком случае, складывается именно такое ощущение. Коридоры удобны и комфортны, а на стенах установлены ионизаторы воздуха.

Кабинет врачей стоматологов расположен на третьем этаже и просто переполнен различной высококачественной современной медицинской и сопутствующей техникой. Оборудованию позавидует абсолютно любая государственная поликлиника на Украине.

ГРИГОРИЙ ТАРАСЕНКО: Бери пример, Украина, - строим Россию своими руками

Автора ждал еще один приятный сюрприз. На Украине ему приходилось делать рентгеновские снимки зубов, а потом буквально носиться с ними по кабинетам. Придумывать кармашки в медицинской карточке, иначе они превращались в мусор, и ничего невозможно было разобрать. Периодически эти снимки терялись, и бегай по новому кругу.

В Высоковске все проще. Вам делают снимок в специализированном кабинете, и этот снимок моментально попадает на компьютер врача в ваш электронный файл. Согласитесь, удобно и вам, и врачу. И такие «мелочи» повсюду и во всем!

В стоматологическом кабинете работают хорошие специалисты своего дела: врач Илюхина Яна Олеговна (на фото слева) и медицинская сестра Павлова Нина Кузьминична (на фото справа).

ГРИГОРИЙ ТАРАСЕНКО: Мы строим Россию своими руками

За все время общения с медицинским персоналом никто ни разу даже не заикнулся о деньгах, даже не намекнул. При этом те, с кем автор общался, даже понятия не имели до самого конца, что он журналист.

Раз речь зашла о Высоковске, то хотелось бы рассказать еще об одном человеке, который там живет и работает. Это многократный чемпион мира, Евразии и различных кубков по силовым видам спорта  – Андрей Фридрихович Трайбер. Он работает тренером в местном муниципальном клубе «Атлет». Занятия в клубе бесплатные, а небольшое видео даст вам представление об этом человеке.

Из миллионов таких простых и трудолюбивых людей и состоит Россия, и на них она держится. Эти люди незаметны, они не ходят на митинги оппозиции, не маршируют на «русских маршах», они просто работают. Именно эти люди и строят Россию своими руками, день за днем. Спасибо им за их труд.

 

Григорий Тарасенко



Загрузка...