Аналитика

В Алеппо идут зачистки подземных коммуникаций

Сирийские правительственные войска приступили к зачистке подземных коммуникаций в восточном Алеппо. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщил «Ленте.ру» источник в силовых структурах. По его данным, там скрываются отказавшиеся Источник, приближенный к штабу военных операций, сообщает, что армия Сирии начала зачистку последнего оплота террористов в восточной части города. По его данным, речь идет о квартале Салахеддин.

«Боевики ведут ответный огонь и пытаются использовать минометы. Однако полное освобождение Алеппо может произойти в ближайшее время, о чем будет официально объявлено», — добавил он.

http://www.mk.ru/upload/entities/2016/12/11/articles/detailPicture/2f/30/8b/2b7372724_1845370.jpg

Вчера вечером  правительственным войскам Сирии и союзным силам осталось зачистить от террористов три небольших квартала Алеппо. «Когда бои там закончатся, можно смело заявлять о том, что город полностью под контролем сирийской армии», — уточнили в штабе ополчения города.

Кроме того, сирийский военный источник сообщил, что в рядах оставшихся небольших групп террористов паника. «Среди боевиков паника, сдаются группами армии, другие пытаются сбежать по тоннелям», — рассказал он. Алеппо  с античных времен обладает развитой системой подземных сооружений.

По последним данным, сирийские войска взяли под контроль более 95 процентов территории Алеппо.

Наступление на контролируемые террористами районы Алеппо началось в середине ноября 2016 года. К концу месяца бандформирования были окружены, после чего многие из них предпочли сложить оружие.

Конашенков, в частности, заявил: «Предупреждаем террористов и боевиков из так называемой умеренной оппозиции, а также обращаемся к их покровителям. Не пытайтесь предпринимать каких-либо провокаций и тем более обстрелов мирных жителей, выходящих через гуманитарные коридоры.

Обращаемся ко всем, кто на протяжении последних нескольких месяцев заявлял о готовности направить в Алеппо свою гуманитарную помощь: представителям США, Великобритании, Франции, Канады, Европейскому союзу и международным организациям. За последние двое суток из районов восточного Алеппо выведено российским Центром уже около 50 тыс. мирных жителей, которые нуждаются в обещанной вами гуманитарной помощи. Пришло время проверить истинность ваших намерений».

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...