Аналитика

Страх и глупость

Страх и глупость - два слова, лучше всего характеризующие и засевшую в Киеве Хунту и её вооруженную банду. Дошло до того, что в местной прессе на олном сепрьезе публикуют такие сообщения (дословно):
 

      "На границе Донецкой и Луганской областей позиции украинской армии и дома мирных жителей подвергаются обстрелам, сообщается в сюжете ТСН.  "Нам известно, что там сейчас собралось очень много российских военных", - рассказал боец с позывным Маэстро.
Кроме обычных гаубиц, террористы используют какое-то неизвестное оружие, которое наносит значительный ущерб поселку и военным.
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1923637.jpg
"Мы не знаем, что это за оружие. Звука не слышно, нет никакой вспышки. Взрывается в воздухе и осколки потом вниз спускаются", - говорит Маэстро".

Безграмотность и Маэстро, и печатающих этот бред не укладываются в голове. Похоже, что в школе их ничему не научили. По крайней мере это быдло (уж простите за откровенность) не понимает элементарных вещей. Если максимально упростить, то для придания каким-то "осколкам" скорости поражения цели, необходимо быстрое высвобождение энергии в ограниченном объеме. Что в атмосфере неизбежно сопровождается звуком из-за сжатия воздуха. Так что "звука не слышно" - из области фантастики.

Впрочем, это нормально... для них. Рядом с сообщением о беззвучном оружии находится другая "новость":

"Видео испытания появилось на YouTube-канале государственного киевского конструкторского бюро Луч, которое входит в состав концерна Укроборонпром. Скорей всего на видео показана модернизированная ракета проекта Ольха для реактивных систем залпового огня (РСЗО):

Я дико извиняюсь, но на видео снят пуск не 300-мм ракеты для РСЗО "Смерч", нет? Это не 40-стволка случаем видна в кадре?

И в чем новизна "Ольхи", в её "корректируемости"? Так для РСЗО не "корректируемые",  управляемые ракеты, делают не первое десятилетие. А на Украине с советских времен уцелели люди, технологии и даже оборудование для того, чтобы делать подобное. Одна беда - не в промышленных масштабах. Потому что кроме железа и программного  обеспечения необходимо сложнокомпонентное твердое топливо, некоторые из составных частей которого на остатках Укрианы не произодят и не будут производить. А Запад продает мало - чтобы хватило вот на такие ура-перемоги, которые неизбежно заканчиваются "зрадами".

Источники:
http://korrespondent.net/ukraine/3786464-voennye-rasskazaly-o-novom-rossyiskom-oruzhyy-na-donbasse
http://korrespondent.net/ukraine/3786453-v-sety-pokazaly-yspytanye-novoi-ukraynskoi-rakety

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...