Аналитика

Перемышль, Львов — всегда польские

Антиукраинские настроения в Польше усиливаются в том числе из-за бездействия президента Украины Петра Порошенко, заявила порталу «Страна.ua»  руководитель Центра балто-черноморских исследований Ирина Верещук. Это обвинение - еще один укол в программе внутрихунтовской драки за кресло президента. Все идет к тому, чтобы провести досрочные выборы в парламент и потом снять замазанного по самые уши Поросёнка.

«Президент Украины приезжает в Польшу и не идет к украинской диаспоре, хотя она его ждет, готовится к встрече. Когда глава государства игнорирует такой вопрос, диаспора остается без защиты», — сказала Верещук, добавив, что Порошенко обязан встречаться с мигрантами, чтобы все знали, что есть «готовый защищать их президент».

 

 

Она отметила, что антиукраинские настроения усиливаются в Польше во всех сопредельных с Украиной районах. «Украинцы постоянно становятся объектами нападения и провокаций со стороны националистов. Общая политика властей Польши этому только способствует. Не исключаю, что, если не будет должной реакции на нынешние провокации, уже в скором времени начнут жечь машины украинцев или еще каким-то образом вредить их имуществу», — сказала Верещук.

Что "забыла" сказать пани, так это главную причину - поляки не любя бандеровцев и помнят Волынскую резню. А Хунта исповедует неприкрытый нацизм бандеровского разлива. Ничего удивительного, что поляки ненавидят этот режим и невзирая на попытки властей Польши сгладить этот неизбежный антагонизм, вынуждены все же с ним считаться (отсюда и признание резни геноцидом). По мере утраты Хунтой поддержки на Запада Польша все откровеннее будет антагонистом этого режима.

Вчера посол Украины в Польше Андрей Дещица потребовал от Варшавы расследовать инцидент в городе Перемышль, где участники марша польских националистов призывали убивать украинцев. По его словам, Киев ожидает реакции не только от польских властей, но и от общественных организаций.

10 декабря в Перемышле прошел ежегодный «Марш перемышльских и львовских орлят». Его участники скандировали такие лозунги, как «Смерть украинцам» и «Перемышль, Львов — всегда польские».

Кстати, вполне возможный вариант. Галицаи могут вступить в ЕС благодаря договоренностям Варшавы и Москвы - но только в составе Польши. Вопрос лишь в том, через сколько лет Германи потребует у поляков Померанию и Силезию?

Начавшийся с Косово передел границ в Европе при Трампе может получить второе дыхание - мужик он очень умный.

mikle1



Загрузка...