Аналитика

Чемпионат мира GPA/IPO 2016 принёс третью золотую медаль нашему тренеру и просто хорошему человеку

В воскресенье закончился Чемпионат мира GPA/IPO 2016 года, проходивший в  городе Долгопрудный. Очень здорово, что "Союз пауэрлифтеров России" совместными усилиями с федерацией WRPF отлично организовал Чемпионат, оборудование и его изобилие - великолепны. Разумеется, готовился к своему третьему чемпионату мира и Андрей Трайбер, удивительно скромный человек, ведущий тренер клуба "Атлет" в подмосковном Высоковске (Неизвестный чемпион мира). Занимаясь всю жизнь, выступать на подобных соревнованиях (пауэр-спорт, двоеборье) он начал три года назад, закончив службу в МВД и выйдя на пенсию.

Теперь трехкратный чемпион мира с семьей и флагом Высоковска:

Описать прошедший чемпионат мира невозможно - разве что выхватить отдельные эпизоды. В десятках различных номинаций участвовало более 5 тысяч человек, начиная с детворы и заканчивая 82-летним мужиком. По моему глубокому убеждению, для подавляющего большинства людей это был не праздник спорта, а торжество здорового духа в здоровом теле. Да, встречались перекачанные устрашающего вида мужики и (простите) дамы. Но именно "встречались". А тысячи участников и зрителей получали удовольствие не от объема бицепса и взятого веса, а от самого процесса, от потрясающей атмосферы, от удивительного чувства, что все вокруг делают хорошее нужное дело и что нас много.

Разминка перед выступлением

И наплевать на мелкие неудобства, на то, что выезжать пришлось в 6 часов утра, а награждение чемпионов началось уже после 16 часов. Скучно не было, организовано все был просто превосходно. Свободный вход, свободное перемещение зрителей и участников между зоной подготовки спортсменов и трибунами, одновременное прохождение выступлений в трех секциях - скучно не было никому.

Для нас же, учеников Андрея Фридриховича и его спортивной семьи, приехавшей поболеть за мужа-отца-тренера, было огромным удовольствием видеть выступление теперь уже трехкратного чемпиона мира. В очередной раз доказавшего, что возраст - это не количество прожитых лет, а состояние души.

Даже просто участие в подобных соревнованиях заряжает энергией и желанием заниматься. Чем угодно - выбор дисциплин потрясает неподготовленного человека. Фактически, сделано все для того, чтобы каждый желающий мог показать себя. Это как раз спорт для миллионов, спорт, в котором участие важнее победы. Собственно, участие и есть победа. Победа над собой и над обычными для нездорового человека оправданиями "работы много", "на глупости времени нет", "мне и так хорошо".

На самом деле, хорошо именно здесь. Среди людей, победивших свою лень. Единомышленников из самых разных стран, убеждающих своим примером в том, что именно так и нужно жить. Дыша полной грудью и работая в полную силу.

P.S. После обработки фото, покажу подробнее, как проходил чемпионат мира по пауэр-лифтингу и силовому многоборью, на который я попал впервые и получил море удовольствия именно от атмосферы праздника крепких телом и духом людей. 5300 участников за 4 дня. В прошлом году было около 4,5 тысяч.

Да, для особо тупых троллей. Перевожу: GPA — это Global Powerlifting Alliance,  PO — International Powerlifting Association.
Ферштейн?

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...