Аналитика

Возня вокруг Ельцин-Центра

Чтобы было более понятно приведу публикации о самом Ельцин-Центре с примерами того чем они там все дружно занимаются. В основном они стараются извратить саму историю Земли Русской и Государства Российского...

Ельцин-центр есть, а Ельцина в нем нет

Введение

А дальше по частям, разбитым на определенные исторические периоды:

Читать 1 часть: Ельцинисты против исторической объективности.

Читать 2 часть: Ранняя народно-вечевая и боярская новгородская демократии.

Читать 3-4-5 части:

3. За что ельцинисты ненавидят Александра Невского.

4. Предотвратить коллаборационизм на языке ельцинистов значит «отобрать демократию»

5. Была ли «цивилизованной» Европа?

Читать 6-7-8 части:

Часть 6. Когда бесчестят твоего царя, следует задать вопросы: кто и зачем?

Часть 7. О «цивилизованной» Европе времён Ивана Грозного и Смуты.

Часть 8. Мифы об Иване Грозном

Читать 9-10 части:

Часть 9    Смута — не гражданская война

Часть 10  Пётр Первый обустраивал национальное государство

Читать 11 часть О крепостном праве и рабстве в «несвободной России» и «свободной Европе».

Читать  12 часть  Конституция, начало противостояния России и Запада

Читать 13 часть О Николае I, экспорте революции, «жестоком кризисе» и Крымской войне.

Читать 14 часть Александр II — преемник идей Екатерины Великой.

Читать 15 часть Россия вышла из кризиса не благодаря, а вопреки либеральному курсу.

Читать 16 часть  Кто организовал первую русскую революцию?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....

Ну а теперь можно перейти к последним новостям. О конфликте Никиты Михалкова с Ельцин-Центром. И не удивительно, что в защиту последнего встали грудью либералы и русофобы...


9 декабря режиссер и глава Российского фонда культуры Никита Михалков выступал в Совете Федерации на парламентских слушаниях "О реализации Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года: региональный аспект". Из всех его заявлений наибольший резонанс получила оценка деятельности "Ельцин-Центра" в Екатеринбурге.

Никита Михалков: "Каждый день сотни детей ходят туда, они получают этот яд"

"В Екатеринбурге существует центр, в котором осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей, — заявил Михалков на слушаниях в Совете Федерации. — Реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России".

Он высказал мнение, что образовательные программы центра должны быть скорректированы. "Разговор идет не о том, чтобы кого-то наказывать или вводить цензуру, я говорю о возможности сменить вектор, скорректировать программу".

Позиция Михалкова относительно деятельности "Ельцин Центра" была известна давно. Еще в марте этого года в одном из выпусков своей программы "Бесогон ТВ" он уже критиковал его работу, считая, что центр позволяет себе идеологизированную трактовку истории.

Ответ последовал моментально. 10 декабря
Наина Ельцина: "Распространяет ложь... и при этом ни разу не был в центре"

"Президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев, в отличие от Михалкова, были в "Ельцин Центре", в своих выступлениях дали высокую оценку как самому центру, так и его создателям. Думаю, что руководители страны не меньше Михалкова озабочены достойным воспитанием подрастающего поколения", - добавила Наина Ельцина.

11 декабря
Никита Михалков обнародовал открытое письмо, в котором, обращаясь к Наине Ельциной, выразил сожаление в том, что его слова причинили ей огорчение. При этом режиссер отметил: "Никогда не отрекался и не отрекусь от мною совершенного и сказанного".

"Уверен, что вас ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом. Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами", — написал он.

Михалков признал, что действительно никогда лично в "Ельцин Центре" не был, но имеет "очень полное представление о том, что там происходит". "Там работало несколько съемочных групп, специально туда отправленных, которые полностью отсняли все экспозиции, экспонаты, интерьеры, кафе, мнения людей и так далее", — заявил он.

На Михалкова набросилась вся либеральная общественность... Удивительно что к ним подключился и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заканчивая русофобом Андреем Макаревичем, который решил привлечь к себе внимание, так как скоро в Екатеринбурге должен состояться его концерт.


В эфире «Эхо Москвы. Екатеринбург» он заявил:

«Я считаю, что музей блестящий. А если какие-то события в нашей истории были драматичны (а они действительно были драматичны, и уж Никита Сергеевич был их свидетелем, по меньшей мере), то о ни нужно рассказывать так, как это происходило, а не выдумывать сейчас себе новую историю».

Чувствуя, что пахнет жаренным, засуетились и особи которые напрямую зависят от существования Ельцин-Центра.
Директор Ельцин-Центра «готова к дискуссии» о смене экспозиции музея.

И даже первый президент Чувашской республики Н.В. Федоров, решил высказаться по данному поводу. Его что в кандидаты в Президенты готовят?
greenchelman_3

 

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...