Аналитика

Уехавшие в Германию беженцы вынуждены вернуться в Латвию

Прибалтбюро ухмыляется:

В Латвию возвращаются соискатели убежища, которые ранее бежали из страны в Германию. Как сообщает Mixnews со ссылкой на программу LNT Ziņas, немецкие власти отказали беженцам в социальных гарантиях и разрешении на работу.

В сюжете телепрограммы рассказывается история Тарика, который приехал с женой и семью детьми в Латвию из Ирака. Получив статус беженцев, семья перебралась в Германию, где проживает сестра Тарика. Однако после двух месяцев пребывания в стране они были вынужден вернуться обратно в Латвию. Немецкие власти отказали Тарику в разрешении на работу и в праве семьи на получение пособий.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/04e/04ec1543a2d1d98da546829a445d5fea.jpg

«Они не разрешают даже зарегистрироваться. Немцы сказали - с выданным в Латвии паспортом беженца можно работать только в Латвии, а в Германии запрещено», — пожаловался он.

По мнению беженца, в скором времени в Латвию начнут возвращаться те, кто попытал счастье в поиске лучшей жизни в Германии. Даже если они останутся в стране нелегально, немецкие власти их все равно поймают и депортируют в Латвию, считает Тарик.

Напомню, осенью Латвию покинули 23 соискателя убежища. По данным СМИ все они уехали в Германию. Как рассказал один из беженцев, в Латвии большие сложности с поиском жилья, получением медпомощи, а также трудоустройством. Кроме того, норма дневного содержания в центре для беженцев является, по мнению мигрантов, недостаточной. На данный момент она составляет 3 евро в день. После присвоения статуса безработному беженцу назначается пособие в размере 139 евро в месяц. Присвоение статуса может занять от трех месяцев до года.
bezhentsy-obratno-latvi

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...