Аналитика

Рыдающие лицемеры

В секте «Свидетели Путина» очередной молебен. У украинских СМИ очередной понос вместе с золотухой: «российские зверства в Сирии».

В ФБ появилась страничка «Расскажем о зверствах России в Сирии» - на завтра, в 10.00 спланирована акция протеста возле посольства РФ в Киеве.

Несколько цитат с этой странички (языком оригинала):

«…Використовуючи повітряні удари, кластерні бомби, бункерні бомби, бочкові бомби з хімічною зброєю (!?) переважно по цивільних жителях, Росія та Асад вбили десятки тисяч мирних жителів…»

«…Сьогодні Росія та війська асада після безпрецедентних повітряних ударів захопила східну частину Алеппо… Багато джерел повідомляє що сотні чоловіків, хлопчиків, жінок і дітей були страчені прямо на вулицях лише за останні дні…»

На страницах ФБ даже всплакнула и ужаснулась трагедии Ирина Геращенко (фото 1): «…Я плачу від цих страшних фото…»

Стоп! Каких фото?

На своей страничке Ирина Геращенко НИКАКИХ фото не разместила. А новостной ресурс «ЛІГА.Новости», комментирующий и разгоняющий пост Геращенко, разместил фоточки, от которых навзрыд пишет дама из ВРУ…

Только… это фото не сегодняшней «трагедии». И, даже - не вчерашней. Это фото новостного агентства ЕРА, опубликованное в статье «The Sun» (фото 3)… еще 30 ноября 2016 года. Это жертвы артобстрела кварталов Алеппо. Люди пытались выйти из города и попали под артобстрел… Чей? ХЗ.

Есть и очень много репортажей о том, что «побратыми» из ИГИЛ расстреливали людей, пытавшихся покинуть город…

В СМИ полно фотографий освобожденного Алеппо. Есть даже видео, снятое с дрона после зачистки восточных кварталов войсками Асада.

Простите, а где… «…сотні чоловіків, хлопчиків, жінок і дітей були страчені прямо на вулицях…»?

Про вольный пересказ слов руководства ООН о «массовых казнях» - в интерпретации «Радио 24.ua» со ссылкой на… венгерский ресурс hirado, я вообще не говорю…

Да, гражданская война - это страшно. Учитывая плотность населения в сирийских городах, учитывая то, что сотни тысяч крестьян еще до войны перебрались в крупные города из-за продолжительной засухи… там была кровавая бойня. Это очень страшно.

Но, зачем, бл*дь, врать? Зачем создавать свой плачущий образ на костях?

Чтобы не думали о тарифах? Чтобы не разгоняли новость о том, что холдинг ПоROSHENко оплатил долги липецкой фабрики перед РФ на кругленькую сумму?

Да, стадо должно сидеть, уткнувшись в телевизор! И верить СМИ!

Источники:

http://news.liga.net/news/politics/14144730-gerashchenko_asad_i_putin_voennye_prestupniki.htm

https://www.thesun.co.uk/news/2297367/50000-residents-refugees-flee-aleppo-syria-syrian-vladimir-putin-russian-russia

https://radio24.ua/yak-viglyadaye-aleppo-pislya-krivavogo-shturmu_n108969

Алексей Куракин



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...