Аналитика

По поводу национализации "ПриватБанка": "у нас длинные руки"

По Украине вот уже неделю ходят упорные слухи по поводу скорой национализации "ПриватБанка". На этой новости уже спекулируют на бирже, а из самого банка деньги начали утекать. Вкладчики на всякий случай (далеко не все, но уже заметным ручейком) начали свои деньги изымать. Комментариев по этому поводу очень много. Официальные представители банка говорят, что это вранье (впрочем, а что они еще скажут). Глава НБУ вчера демонстративно отказалась комментировать эту новость и это повергло многих в недоумение и ... раздумье.

Но лучше всего эту "новость" прокомментировал еще позавчера Игорь Коломойский в своем ФБ:

У меня нету никаких комментариев по "национализации Приватбанка". А что комментировать? Программу докапитализации мы исполнили полностью. Никаких ЗАКОННЫХ оснований для национализации нету и быть не может. Но конечно же у власть имущих есть огромное желание. И не для выполнения каких-то требований МВФ, а чтобы урвать еще себе пару миллиардов за счет 20 миллионов вкладчиков.

Комментариев у меня нет, но есть неофициальное обращение к Гонтаревой.

Валерия, вы помните судью Чауса? Тот, кто издевался над Корбаном, правосудием и здравым смыслом. И думал, что безнаказанный за всесильной президентской крышей. Знаете, где он сейчас? Вот и я не знаю. Исчез, пропал. Прячется наверное. В лучшем случае. У нас в стране взятки берут почти все судьи, а поймали именно Чауса. Странное совпадение, не находите?

Думайте, Валерия Алексеевна, думайте прежде чем совершать противоправные действия.
У нас руки длинные
.

Комментарий. По моему Беня все пояснил четко и понятно. Такое желание есть. Главный заказчик Порошенко и все зависит от решения руководства НБУ. Судя по прозвучавшей угрозе в Администрации президента Украины отмашку дали. Ждем решения Гонтаревой. В конце концов ей голову терять.

П.С. А вообще мне украинская "демократия" все больше "нравится". Олигарх угрожает главе НБУ расправой и ... все нормально.

yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...