Аналитика

Все «добровольцы» под колпаком прокуратуры

Дело бывшего «добровольческого» батальона «Айдар» сейчас на слуху у всей Украины. Разбой, похищения, убийства, торговля оружием - вот  неполный перечень дел этой преступной группировки. И по словам генпрокурора Украины Шокина такие дела есть на многие добровольческие группировки. Причем «айдаровское» дело не самое большое.

Недавнее интервью генпрокурора Украины Виктора Шокина было интересно несколькими моментами. Самый интересный по-моему:

 

— Известно, что задолго то того, как вы обратились к парламенту относительно комбата Мельничука, начали давать показания члены своеобразного «спецподразделения» при «Айдаре», поведав действительно страшные вещи. Есть подобные наработки относительно других батальонов, или «Айдар» был исключительным случаем? 

К сожалению, он совсем не исключительный. У нас уже есть дела о так называемых добровольческих батальонах, причем еще большие, чем по Мельничуку.

 

Комментарий. Бесконтрольность и вседозволенность всегда заканчиваются преступлениями. То же самое относительно больших вооруженных групп заканчивается страшными преступлениями в больших количествах. Так было всегда и везде. Странно, почему жители Украины считают, что будет как-то иначе с их «добровольцами».

Когда данные банды, войдя в парламент, решили поиграть в политику, все дела быстро вытащили из под сукна и дали ход делу. Этого стало достаточно, чтобы «фронда» полевых командиров заткнулась раз и навсегда. Так что делаем выводы.

 

П.С. Кстати, Мельничука выпустили под залог… похоже он все понял, осознал и покаялся. А такой проходимец еще может и пригодиться новой власти. Грязных дел еще много, и кто-то должен их делать. Такие, как Мельничук, подходят для этого лучше всего. Причем делать будут бесплатно и с большим рвением.

Yurasumy

 

 



Загрузка...