Аналитика

Япония приходит до тямы

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о режиме совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, который не только не нанесет ущерба решению проблемы мирного договора, но и создаст условия для его заключения. "Я договорился с президентом России о том, чтобы создать особый режим для налаживания совместной хозяйственной деятельности на этих островах. Эта совместная хозяйственная деятельность не будет осуществляться в ущерб позициям обоих сторон по проблеме мирного договора. Этот режим будет направлен на то, чтобы создать условия для будущего решения этой проблема", - сказал С.Абэ на пресс-конференции с президентом России в Токио.

http://image.112.ua/original/2015/06/06/165782.jpg

Как отметил премьер Японии, "этот режим станет очень важным шагом для решения в будущем проблемы мирного договора". "Наши мнения с Владимиром в этом вопросе полностью совпали", - подчеркнул Абэ.

По его словам, "мы должны подумать о том, чтобы россияне и японцы не только говорили о тех позициях, которые мы имеем, а шли в другом направлении - мы должны прилагать совместные усилия, чтобы россияне и японцы смогли построить отношения по принципу совместной победы".

Накануне сообщалось, что Путин и Абэ согласовали текст заявления о начале совместной хозяйственной деятельности на островах Курильской гряды.

mikle1

Загрузка...
Загрузка...