Аналитика

Среди латвийских предпринимателей наблюдается затяжной пессимизм

Всё в порядке - идём ко дну!

Исследование Citadele Index показало, что девять кварталов подряд наблюдается пессимистическое настроение латвийских предпринимателей (LETA).  В третьем квартале индекс составил 45,67 пункта, тогда как о пессимизме в бизнес-среде говорит показатель ниже 50.  По словам директора центра исследования общественного мнения SKDS Арниса Кактиньша пессимизм, среди латвийских предпринимателей в этом квартале углубился.

http://magspace.ru/uploads/2015/10/06/08-48preview-650x390-650-1444047199.jpg

Кроме того, 48% бизнесменов критически оценили общее состояние экономики, и только 12% проявили оптимизм. О планах по сокращению работников объявили 14% респондентов. 7% компаний сказали, что готовы уменьшить инвестиционные поступления. Самыми депрессивными по данным SKDS являются предприятия, занятые в строительной сфере, среди них индекс составил всего 40 пунктов.

Тем не менее, 9% компаний нацелены на прием новых работников и 12% рассматривают возможность увеличения инвестиций. Судя по процентовкек - сидящие на бюджете. Это нормально, имея волосатую руку во власти, ребята на полшестого опустятся лишь когда дойдут до уровня нынешних остатков Украины.

Это подтверждает и статистика - исследование показало, что оптимизм сохранили крупные предприятия с 250 и больше работников, а также компании с иностранным капиталом. Для Латвии (нынешней) 250 человек на работе - гигантское предприятие.

 http://www.rubaltic.ru/news/12122016-latvia-business-pessimism/

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...