Аналитика

Авуары вкладчиков "Привата" заморожены

Допрыгались, всякие активы, имущество, за счет которых могут быть произведены платежи и погашение обязательств юридических  лиц, сделанных в "Приватбанке" вплоть до 19 декабря, заморожены.

Это следует из официального заявления "Привата". Уже утром тром 20 декабря корпоративные клиенты ПриватБанка обнаружили в "Приват24 для бизнеса" сообщение о том, что остатки на их счетах заморожены.

http://from-ua.com/upload/articles/2016/12/20/medium/1482225895_privatbank.jpg

В нем говорится, что все расходные операции будут осуществляться только с использованием средств, поступивших на счет после утра 19 декабря. Любой остаток средств на счете по состоянию на утро 19 декабря заморожены на неопределенный срок. В сообщении банка отмечается, что это временная мера в обслуживании корпроративных клиентов, однако точных сроков снятия данных ограничений не сообщается.

 

"Все решения о его дальнейшем изменении будут приниматься г-ном Шлапаком А.В. как только он приступит к исполнению обязанностей Председателя Правления банка", - подчеркивается в сообщении. Как сообщал первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский, Шлапак вступит в должность, как только национализация финучреждения завершится, когда именно это произойдет - пока неизвестно.

Реально юрлица уже не могут оплатить налоги и купить канцтовары тоже. А сегодня крайний срок платежей по налогам на зарплату. Если это не задница, то что?

Кстати, все банкоматы напичканы 500-гривневыми новыми купюрами. И хотя физлицам ограничили снятие где 2, где 4 тысячами, а где и вовсе 200 грн. за раз (можешь 10 раз всунуть карточку и снять максиму две штуки) нагрузка на гривну гарантирует и инфляцию, и её дальнейшее падение к доллару.

Кстати, сегодня до упора собираются принимать бюджет на 17-й год. Вот только в него уже заложен предельный размер дефицита - 3% по требованию  МВФ, а в Приват надо влить 5% ВВП, 5,6 миллиарда. Так что гасить все будут именно обесцениванием гривны, вытащенной из карманов граждан. С каждого тысяч по 7 гривен.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...