Аналитика

Германия: 12 трупов и почти полсотни раненых, все таки теракт

Было удивительно смотреть как долго Ангела Меркель определяла, как назвать наезд фуры в Берлине на рождественский базар. Очевидно исчерпав все возможности списать это на нечто иное, она была вынуждена назвать вещи своими именами: ТЕРАКТ.

Уже вчера вечером в германских соцсетях появились ехидные замечания: "Спасибо Ангела". Пользователи намекали канцлеру, что виновна во всем этом бардаке именно она, пустившая в свою страну миллионную армию террористов и тунеядцев (а на 90% мигранты из Ближнего Востока именно такими и являются). Всю ночь и о обеда Ангела Меркель надеялась на чудо, но его не стало. Террористом оказался выходец то ли из Афганистана, то из Пакистана, который захватив польский грузовик, направил его в толпу.

Для Меркель это удар. Очередной прокол спецслужб и очередные жертвы исламских боевиков.И возложить вину на кого бы то ни было уже не удастся. Во всем виновата именно она и его недалекая политика на Ближнем Востоке. И все это в преддверии выборов. Правительство Баварии уже заявило, что теракт в Берлине должен стать поводом для изменения слишком либеральной миграционной политики. А значит Меркель и дальше будут давить на этом фронте.

А между тем, террористы ИГИЛ уже анонсировали, что на Рождество Европу ожидают "сюрпризы". До католического Рождества осталось четверо суток. То есть продолжение явно следует.
Yurasumy



Загрузка...