Аналитика

Кто убил посла Карлова: американский след

Еще вчера, по горячим следам турецкие правохранители предположили, что в убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова замешаны американцы. Очень примечательной была ответная реакция:
 

Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США не имеют отношения к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

"Госсекретарь в ходе беседы с министром иностранных дел (Турции) выразил обеспокоенность в связи с риторикой, которая звучит в Турции, относительно американского участия или помощи в связи с этим отвратительным убийством вчера из-за присутствия господина Гюлена здесь, в США", - сказал Кирби.

По словам представителя ведомства, данные обвинения "абсолютно лживы и никак не основаны на правде".

Комментарий. Интересно правда? Как Джон Кирби разнервничался. Нет бы пропустить, как полный бред. Так ведь нет. Но что еще примечательней, так это реакция некоторых американских изданий:
 

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова было не терактом, а якобы актом «возмездия». Такое мнение выразил обозревать The New York Daily News Герш Кунтцман.
По словам автора статьи, он не льет слезы по российскому послу. Более того, он даже удивлен, что убийство не произошло раньше. Обозреватель обвинил жестко убитого Карлова, что тот воплощал политику, в рамках которой якобы «сбрасывались бомбы, убивающие детей», «истребители разрушали города» и осуществлялась помощь «сирийскому безумцу» Башару Асаду. ...

В общем читаем и думаем. Лично я свое мнение пока не меняю, американский след в этом деле есть.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...