Аналитика

Гей Ляшко предложил на должность начальника Национальной полиции Украины уголовника Мосийчука


Не успела комиссия по отбору кандидатов на должность начальника Национальной полиции Украины дать пинка грантоеду Найему, как пользующийся популярностью у людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией Олег Ляшко нанес коварный удар, выдвинув в кандидаты, представителя «Радикальной партии», нардепа Игоря Мосийчука. В этой ситуации очень интересной будет то, как именно комиссия мотивирует свой отказ. Ведь Мосийчук, кроме расстрела с безопасного расстояния портрета Рамзана Кадырова, славится своей богатой криминальной биографией.

Еще в далеком 1996 году, Мосийчук, будучи помощником-консультантом народного депутата Украины Юрия Тымы, был судим за махинации. В 2006 году Мосийчук разыскивался милицией по подозрению в разбойном нападении, совершённом группой лиц. Позже его искали за неуплату алиментов. Жители Василькова подозревали, что якобы по приказу Игоря Мосийчука молодые люди спортивной наружности занимаются запугиванием, вымогательством и порчей имущества оппонентов мэра Василькова. Позже, в 2011 году, Мосийчук схлопотал реальный срок по так называемому делу «Васильковских террористов», но вовремя случившийся майдан способствовал его освобождению. В 2014 году, во время ограбления бойцами «Азова» офиса одной из компаний, Мосийчук засветился на видео во время воровства личных вещей сотрудников разгромленного офиса. Но и на этом его криминальная эпопея не закончилась. В 2015 году, уже будучи депутатом Верховной Рады от партии Ляшко, Мосийчук совершил очередной залет – попался, когда используя депутатским мандатом вымогал и получал взятку, но в итоге, отсидев совсем немного в СИЗО, при поддержке радикальных партайгеноссе и самого Ляшко, сумел избежать дальнейшего уголовного преследования.

Когда-то, в 2004 году, казалось, что Украина пробила дно, допустив до выборов и в итоге признав президентом Виктора Ющенко, состоящего в браке с иностранной гражданкой, что во времена СССР из соображений государственной безопасности было жесточайшим табу. Однако, это было еще не дно. Как оказалось, дном не стало и последующее избрание президентом ранее судимого Виктора Януковича. Сейчас, спустя три года после «революции достоинства», когда вчерашние зеки становятся народными депутатами и национальными героями, назначение уголовника Мосийчука на должность начальника Национальной полиции Украины, если таковое состоится, уже не вызовет в обществе никакой реакции – дна на Украине нет.

gwinplane



Загрузка...