Аналитика

Готовимся к земле

И вновь продолжается бой…

Нет, наверное - не так торжественно. Надо что-то «переможное», но - с тихой, суровой грустью.

А, вот! Медицинская реформа шагает по стране!

Тётя Супрун, прошедшая славный путь от практикующего медика до волонтера Майдана и СИО Министра здравоохранения, дала гражданам полгода на то, чтобы приготовиться к земле…

В смысле – с июля месяца будущего года «гідності», аккурат после введения безвиза одновременно с его отменой в стране будет запущен институт семейных врачей.

Кто и где подготовит за шесть месяцев сотни тысяч семейных врачей, осталось за гранью реформаторской мысли пришлой тети. Но не суть. Даешь пятилетку за три года!

В городах останется минимум одна больничка, морг и похоронные бюро, а граждане будут заключать соглашение с семейным врачом - заключается бессрочно и действует до момента, пока вы не решите подписать соглашение с другим врачом.

Опять же – вспомним за «шалені гроші», что будут выделяться на каждого гражданина – 210 грн. на год. Возможно и 211 грн.

Очень обрадовались такому нововведению патриотические паблики на УПячке.

Во-первых, все сошлись во мнении, что Ульяна должна засунуть себе новую концепцию медицины в… Ну, тут, честно говоря, мнения разошлись – в какое физиологическое отверстие надобно засунуть эту самую концепцию.

Во-вторых, жаркие дискуссии возникли среди жителей села с генетической картой Нищука.

Предложений о развитии института семейного врача в местности, несколько отдаленной от столичных еврореформ, было много:

- восстановить заброшенные пункты осеменения крупного рогатого скота;
- отправить местных ветеринаров на курсы нейро-практологов;
- или в крайнем случае посадить кузнеца Петровича за изучение медицинских справочников – пока не поздно.

Также некоторые стали заранее рекомендовать знакомых патологоанатомов, уже переучивающихся в срочном порядке на венерологов-стоматологов…

Звучали также вопросы: "Когда, мл*ть, уже безвиз, чтобы с***ть к ебе***м из этого рая?"

И гвоздем программы стало обсуждение волатильности и перспектив рынка донорских органов.

В общем, в результате такого постмайданного модернистского дискурса, осложненного проблемой влияния нетрадиционных половых актов на вопрос гибридной евроассоциации, участники пабликов пришли к выводу, что страна все-таки движется в правильном направлении - в сторону "дороговказа" Гаранта.

Так что... СУГС!

Алексей Куракин



Загрузка...