Аналитика

О чем мечтали будущие прибалтийские политики под Новый год (когда были детьми)

Взрослые строят планы, дети загадывают желания. Расчетливые прибалтийские политики тоже были когда-то детьми. RuBaltic.Ru пофантазировал, какие мечты в канун Нового года могли быть в детских головах сегодняшних лидеров Латвии, Эстонии и Литвы.

Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте

Хочу, чтобы в будущем году на планете победил коммунизм. Мой папа Поликарпас говорит, что это справедливо. Тогда все будут равны и счастливы. Мечтаю стать пионеркой, носить красный галстук. Пионерская форма красивая, мне очень нравится.

После школы я хочу учиться в Москве или Ленинграде, как все коммунисты. Для этого мне нужны пятерки. Без пятерок в Ленинград не пускают. Когда я вырасту, я тоже стану коммунисткой как папа и как главный литовский коммунист Антанас Снечкус. Он хороший.

А еще новое платье хочу, много платьев. И большой бант.

 

Габриэлюс Ландсбергис

Габриэлюс Ландсбергис

Мечтаю быть как дедуля Витаутас.  Большим и важным. Папа говорит, что дедушка политик. Я тоже хочу быть политиком. Для этого надо хорошо учиться в школе.

Не хочу быть советским мальчиком. Дедуля Витаутас говорит, что советское это плохое, а литовское – хорошее. Хочу быть литовским. С русскими я не дружу, они не литовские, значит плохие. Хочу, чтобы они уехали и чтобы дедуля не запрещал мне кушать мармелад и конфеты.

Айвар Лембергс

Айвар Лембергс

Люблю кушать жаренную картошку на сале, мама ее очень вкусно готовит. Когда вырасту, буду кушать картошку на сале каждый день, по три раза. В школе у меня пятерки, но языки учить получается плохо. Не хочу их учить, не нравится.

Я помогаю маме по хозяйству, в огороде, в картофельном поле. Работать люблю. Когда я вырасту, заведу себе самый большой огород, больше, чем у всех остальных. А еще люблю рыбу ловить. Получается хорошо, правда одна мелочь попадается. Мечтаю поймать огромную рыбину, щуку или сома.

Когда вырасту, куплю себе много больших шляп. Одноклассница сказала, что всем взрослым девчонкам нравятся шляпы. А еще игрушечную железную дорогу хочу.

Раймонд Вейонис

Раймонд Вейонис

Я люблю зверушек. Когда вырасту, хочу изучать совят и смешные растения. Носить очки и халат. Для этого я хорошо учусь. Учительница меня хвалит.

Хочу себе велосипед. Большой. Как у взрослых. Тогда я сам смогу ездить в заповедник, где живут зверушки и цветы, и каждый день смотреть на них.

Когда я вырасту, то построю большой-пребольшой зоопарк со зверьками и буду там главным. Буду кормить зверьков, играться с ними.

Нил Ушаков

Нил Ушаков

Раньше хотел стать военным, теперь не хочу. Не знаю кем быть. Боксом тоже заниматься надоело, пора за учебу браться, английский язык учить. А вот новый скейтборд к весне мне, конечно, не помешал бы. Еще джинсы хочу, широкие, крутые. И кроссовки белые, Reebok.

Сийм Каллас

Сийм Каллас

Мама и папа говорят, что я хорошо считаю. Арифметика мне нравится. Когда вырасту, хочу быть бухгалтером или милиционером, шпионов ловить.  Я еще хочу книжку написать, других детей учить разным умностям. И усы себе хочу, как у взрослых.

Таави Рыйвас

Таави Рыйвас

Хочу конструктор, санки и жевательные конфеты. Еще теннисную ракетку хочу.

http://www.rubaltic.ru/upload/resize_cache/iblock/ea5/722_500_1/ea5e7e46c10e7a4e4f348f61fff27313.jpg
..................
Прибалтийские дети выросли. Их желания, сменились взрослыми задачами: получить «пятерку» не в школе, а от брюссельских и вашингтонских кураторов; понравиться не девчонке однокласснице, но электорату; переизбраться, защитить свои бизнес-интересы, уважить партийных спонсоров. Детской наивности и романтики больше нет, вместо нее – лишь голая политика.

2016-o-chem-mechtali-pribaltiyskie-politiki-pod-novyy-go

mikle1