Аналитика

Потребности армии хунты удовлетворят лишь наполовину

Такой вывод можно сделать из слов заместителя министра обороны Юрия Гусева, который заявил, что потребность в финансовом обеспечении армии составляет более 12 миллиардов гривен, однако госбюджетом и дополнительными поступлениями в 2015 году предусмотрено лишь 6,5 миллиарда гривен, или 54% от нужной суммы.

Хотя у армейцев по официальной версии наблюдаются некоторые успехи, в том числе в переходе на стандарты НАТО. Гусев уточнил, что ″это методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования и защиты глаз военнослужащих, баллистическая защита. Также разработаны технические условия на ряд предметов вещевого имущества, а именно: ботинки с высокими берцами, костюмы летние полевые, ткани для изготовления полевой одежды – и это все в соответствии со стандартами НАТО″. Так же, по его словам, было внедрено обеспечение бойцов в полевых условиях питьевой водой и дополнительное питание. ″Увеличен ассортимент продуктов. Введены сало, мед, шоколад. С 1 августа до 31 октября Минобороны будет проводить эксперимент по продовольственному обеспечению военных путем централизованной и децентрализованной закупки продуктов с использованием каталога продуктов″.

Феноменальные успехи для второго года войны с горсткой сепаратистов. Которых даже с ”российско-террористическими войсками” аналитики и разведчики хунты никогда не насчитывали более 50 тысяч. При том, что у хунты под ружьем более полумиллиона человек, из которых половина – в вооруженных силах, а остальные в карательно-добровольческих батальонах, погранслужбе, СБУ, милиции, нацгвардии et cetera.

Видимо, успехов больше нет, иначе Гусев обязательно о них упомянул бы. А пока всё делим на два – и слова, и обещания, и финансирование. Ибо не рассчитали: ″Госбюджет планировался из расчета более 140 тысяч военнослужащих, а по факту сейчас с учетом решений президента имеем 250 тысяч военнослужащих, а учитывая вопрос прохождения демобилизации и дополнительной мобилизации в рамках волн мобилизации, имеем кое-где более чем 250 тысяч военнослужащих″.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...