Аналитика

Павел Жебривский – новый губернатор Мариуполя.

Новоназначенный губернатор Мариуполя Павел Жебривский наконец-то высказал свое видение ситуации на Донбассе. Теперь очевидно, что снятие Кихтенко стало следствием изменения политики Киева на Донбассе. В чем разница между губернатором Кихтенко и губернатором Жебривским.

Корни.

Александр Кихтенко.

Уроженец г. Богодухов Харьковской области. Кадровый военный, прошедший путь от лейтенанта до генерала армии (внутренние войска). Во время конфликта по линии Янукович – Ющенко в 2007 году, будучи командующим внутренними войсками принял сторону последнего, чем убрал единственный силовой ресурс у противника. В 2014 году был назначен на должность губернатора Мариуполя. Быстро наладил связь с местным бизнесом и отстаивал их интересы перед Киевом.

Павел Жебривский.

Выходец из Житомирщины, после армии 1982 году ушел на службу в милицию. Окончил в 1989 году юридический факультет университета имени Т.Г. Шевченко в Киеве, после чего получил офицерский чин и должность следователя в киевском УВД. В 1991 году ушел в бизнес. Вся его жизнь это КИЕВ. Он хорошо устроился в киевском политическом бомонде и окучивал разные проекты. В начале 2000-х он стал человеком Порошенко, став первым заместителем создаваемого олигархом проекта «Солидарность». Но не надолго. Создал свой проект «Собор». Далее судьба обычного политического «тяжеловеса», которого всегда поддерживала, чьято волосатая рука. Для Донбасса абсолютно чужой человек, а по ментальности, даже можно сказать, что Жебривский анти-донбассец.

Программа.

Александр Кихтенко.

Известен тем, что пытался наладить хозяйственные связи между двумя частями региона, тем самым являясь проводником минских соглашений. Не принял «доктрину Москаля» по гуманитарной блокаде восставшего региона. Отстаивал идею ошибочности данного курса, за что был многократно раскритикован в столице. Именно поэтому и был снят с должности.

Павел Жебривский.

Первое же интервью показало, что для Жебривского минские договоренности пыль. «Доктрина Москаля» при данном чиновнике будет проводиться неукоснительно:

"Если в действительности с той стороны не будет выполнения этих условий, мы должны быстро осуществить блокаду, а потом фактически силовой вариант для возобновления контроля украинской власти над всей Донецкой областью".

экономическая блокада поможет жителям неподконтрольных территорий осознать, что только в Украине они могут быть благополучными и защищенными.

Интересное заявление. Даже украинские журналисты уже заметили, что с приходом Жебривского и на Донеччине был введен режим блокады. А губернатор этого не заметил?  Далее «программа» губернатора прямолинейна: силовое решение. Обычная риторика киевского националистического политикума, который был брошен на Донбасс проводить политику … ВОЙНЫ.

Выводы. Первые же шаги нового губернатора Мариуполя показали, что в Киеве принято решение по нагнетанию ситуации на Донбассе: провоцирование ЛДНР на войну, угрожая им гуманитарной катастрофой.

П.С. Губернатор Кихтенко не захотел проводить данную политику и был отстранен.  

Yurasumy



Загрузка...