Аналитика

Армения. Если не Майдан, тогда что же?

Меня всегда настораживает, когда все вдруг начинают утверждать одно и то же, хотя глаза говорят, что это не так. Всегда за этим что-то кроется. Вот так и с Майданом в Армении. Все вдруг, а именно: США, Европа, ОБСЕ, «общественность» Армении, России начали в унисон утверждать, что никакого Майдана в Ереване нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Одни украинские майдановцы (в том числе и бывшие) и руководство России считают события в Ереване Майданом…

Я читаю и плачу. Меня поражает наивность «писателей» и самоуверенность читателей. Вот типичный образец такой логики. Что можно сказать автору. Он не разобрался с технологиями майдана. Русофобия  необязательный его признак, как и налаживание союзнических отношений с США. Например, в России будут организовывать ультра-патриотический, супер-антиамериканский, но Майдан. Суть технологии Майдана - это изменение политического курса страны силовым путем. Именно поэтому рассматривать ситуацию в Армении через призму украинских событий бессмысленно. Это разные страны. И в планах США им отводятся разные задачи. Украина должна быть альтернативным центром консолидации территорий бывшего СССР, и потому там культивировалась русофобия. Роль Армении … стать донором для утоления аппетитов потенциальных союзников США. А потому там не нужна никакая русофобия. Достаточно создать ситуацию, при которой Россия не сможет защитить свои интересы в Закавказье даже с «пророссийским» правительством. Хочу напомнить, что Януковича тоже многие считали пророссийским.

Но самое смешное, что в ереванском Майдане присутствуют все те же элементы, которые были и на киевском. Только автор сравнивает Ереван со вторым украинским майданом, а надо и с первым, и со вторым (там есть элементы и того, и другого, что показывает гибкость майданной технологии). Автор просто не хочет замечать общие черты (а потому о многих просто умалчивает), либо ничего о них не знает. Пройдусь по его аргументам.

Кстати автор отлично понимает слабость его аргументации по поводу несхожести майданов и потому 90% посвятил русофобии, которая на самом деле не так важна.

Между прочим первый Майдан в Киеве (2004) был не русофобским. Более того, а я здесь эксперт, майдановцев искренне удивляла официальная позиция Москвы, которая считала первый майдан направленным против нее. А люди вышли «не против России, а против произвола властей и антинародной политикирежима Кучмы» (если у кого память отшибло). Против уголовника Януковича. На первом Майдане не было АНТИРОССИЙСКИХ заявлений. Они появились … уже на втором.

Аполитичность. А вот тут вам пример со второго Майдана. Я не понимаю, как такое мог написать человек, претендующий на понимание процесса. Уважаемый автор, второй Майдан в Киеве начинался как АПОЛИТИЧНЫЙ. Официально никто не призывал даже к уходу Януковича. Если бы он «сломался» и подписал ассоциацию, его бы майдановская тусовка на руках носила бы. Недолго, но носила.

А теперь то, чего автор в упор не хочет замечать, но это УЖЕ ЕСТЬ на армянском МАЙДАНЕ.

Организация. Как и положено по технологии, через социальные сети.

Отсюда и состав: студенты, общественные активисты (интересно посмотреть биографии) и прочая творческая тусовка.

Разгон 23 июня и до сего дня:

11 раненых полицейских: откуда? Это же мирные посиделки на асфальте. Кстати сценарий тот же, что и разгон «онижедетей». Сидим, никого не трогаем, нас разгоняют, это снимают СМИ (которые тоже страдают), США возмущены, нас отпускают, мы все опять на Майдане, нас становится больше, мы строим баррикады и создаем свою «территорию свободы», мы готовим массовые акции на выходных.

Пока на этом этапе все. По украинскому сценарию потом было 1 декабря и провокация братчиков Корчинского при помощи экскаватора Порошенко, после которого и начался настоящий майдан с политическими требованиями об отставках.

А потому я с трепетом жду субботы - воскресенья. Если ничего не случится перекрещусь и поблагодарю Бога и спецслужбы Армении.

П.С. Аналогий столько, что случайно не заметить их нельзя. Странно, что «эксперты» их не видят. Их же никто не скрывает.

ПП.С. Кстати президент Армении принял решение пересмотреть повышение тарифов:

Президент Армении Серж Саргсян утром рано проинформировал высший эшелон власти о том, что решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию будет пересмотрено.

 Интересно разойдутся после этого митингующие? Вот это и будет тест на Майдан. Настоящий тест.

 

Yurasumy

 

 

 

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...