Аналитика

Лучше украинцы, чем арабы и негры.

Именно так рассудили в Чехии. Президент Милош Земан заявил, что примет в свою страну украинских беженцев. Что за этим стоит…

Президент Чехии Милош Земан заявил о готовности принимать в стране беженцев из Украины.

"Чехия не считает возможным принимать беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Эти страны культурно далекие от Чехии", - сказал президент и отметил, что в ближайшее время ожидает поток беженцев из Украины.

"Украинцы трудолюбивые и культурно гораздо ближе к нам," - сказал Земан и подчеркнул, что жители Чехии должны помогать переселенцам.

 

Нет, не думайте, ничего не изменилось. Ни одна страна ЕС не любит принимать беженцев. Каждый год их число увеличивается на 600 тысяч, и пока скорость потока только нарастает. Виной всему политика дестабилизации, проводимая США на границах своих потенциальных конкурентов. ЕС Вашингтон именно так и рассматривает: КОНКУРЕНТ. Причем с самого начала. В следствии войн и разрухи население стран жертв хлынуло в оазисы стабильности, которыми на сегодня являются страны Еврозоны.

В ЕС есть правило - беженцев делить поровну. В смысле по квотам. А значит со стороны Чехии очень разумно выбрать квоту «украинцами». Причем пока можно выбрать и набрать себе нормальный контингент, с которым будет на порядок меньше проблем, нежели с африканцами или арабами. Вот и весь секрет «благородства». Просто раз нет возможности «отмазаться», то уж лучше украинцы.

Yurasumy

Загрузка...
Загрузка...