Аналитика

Убийство Мозгового - «депортация» «Торнадо». Где связь?

Как всегда надо искать деньги. Кто-то деньги зарабатывает, кто-то этому мешает. Данная информация предлагается как версия. Уж больно все логично и в тему получается…

Я люблю шарады. Люблю сопоставлять события и факты. Факты выглядят следующим образом:

23 мая был убит Мозговой. Кто забыл, его штаб-квартирой был город Алчевск. Место, где расположен одноименный меткомбинат. Судя по поступавшей информации ДО убийства Мозгового, Алексей не соглашался на запуск данного производства, которое должно было отправлять продукцию на «материковую Украину».

2 июня задута первая домна Алчевского меткомбината. Для украинской налоговой чугун «отмывался» через Днепродзержинский меткомбинат.

В ночь с 16 на 17 июня «Торнадо» останавливает состав с чугуном из Алчевска в Днепродзержинск. В ту же ночь «бойцов» «Торнадо» задержали сотрудники милиции.

18 июня Москаль «намекает» в интервью, что «Айдар» -  не самые большие преступники, и «формально» передал перечень преступлений «Торнадо» (начиная с января 2015 года), который имел место быть, в прокуратуру.

19 июня все украинские СМИ дружно осудили действия «Торнадо». Причем главный военный прокурор лично зачитывал в прямом эфире популярного шоу Шустера мерзости данной спецроты по отношению к местному населению.

23 июня. Спецрота прощена и по просьбе губернатора Луганщины Москаля выведена из территории области. В Славянск. Шум в СМИ сразу угас, хотя были и другие аресты.

 

Почему так все сложно? Деньги. Огромные деньги. Себестоимость металла на материковой Украине высока и практически убыточна. «Товарищи» с той и другой стороны наладили «серое» производство, не платя налогов на добычу полезных ископаемых, налоги на ЗП рабочим и т.д. Все это дает прибыль на одной тонне металла от 70  до 150 долларов (вскоре на Алчевском, в смысле Днепродзержинском меткомбмнате будет запущена и вторая домна, а затем будет восстановлена выплавка стали). Это баснословные прибыли для данного типа производства.

Например, один такой состав, который остановили бойцы «Торнадо», в случае завершения операции дает от 100 до 150 тысяч долларов ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. За такие деньги на них повесят все. И расстрел «Небесной сотни», если надо будет.

Вот так причудливо на этой войне мешаются карты, интересы, судьбы. Очень печально. Что украинские олигархи выстроили схему для сверхобогащения, даже в условиях войны. Самое страшное, что им теперь эта война НУЖНА. Что может быть лучше такого бизнеса. Бизнеса на крови.

Выводы.

1. Кто и за что убил Мозгового? Думаю версия, что это из-за меткомбината, имеет право на существование. Более того, последующие события делают ее приоритетной.

2. Для всех солдат из «добровольческих» подразделений. ВСЕ ваши преступления ЗАФИКСИРОВАНЫ. Причем вашими же … товарищами, а теперь и хозяевами. И если вы попробуете рыпнуться, на вас будет спущен весь государственный аппарат того государства, которое вы якобы защищаете. Не буду вам давать советов. Устал уже. Думайте сами, что вам делать дальше.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...