Аналитика

Обама полная противоположность Путина

Stephen Lendman о Путине и Обаме: "Путин говорит то, что думает, и имеет в виду то, о чем говорит.  Путин сказал — Путин сделал. Обама является прямой противоположностью российскому лидеру.

По случаю священного мусульманского праздника Рамадан американский президент цинично «тепло поздравил» мусульманский мир, который подвергается систематическому беспрерывному уничтожению с первого дня Обамы в качестве главы Белого дома.


Если бы он действительно был озабочен правами и благополучием мусульман, он бы немедленно распорядился остановить войны, закончил бы клоунаду с так называемой "иранской ядерной программой", об отсутствии которой знает весь мир. Прекратил бы финансовую, политическую и военную поддержку Израиля до тех пор, пока последний не признает государство Палестину в границах, установленных на момент июня 1967 г., положив конец непрекращающейся незаконной израильской колонизации арабских земель. Отказался бы от практики внутреннего вмешательства в дела стран путем смены режимов. Посадил бы в тюрьму мошенников с Уолл-Стрит, а также ответственных за пытки ЦРУ. Прекратил бы претворять в жизнь план жесткой экономии, сосредоточившись на улучшении социальной модели государства, включая замену контролируемой корпорациями медицинской программы «Обамакер» (название медицинской реформы Обамы в простонародье) на всеобщее доступное медицинское страхование для американцев. Распустил бы репрессивный государственный аппарат и упразднил репрессивные законы. Поддержал бы справедливую и честную торговлю, а не спекуляции, на которых наживаются корпоративные хищники за счет потребителя. Прекратил бы глобальную беспричинную слежку за всеми и действовал бы в рамках международного права и американских законов, а не нарушал бы их постоянно. Служил бы всем американцам, а не только богатым и влиятельным.

 

Путин принял участие в дискуссиях в рамках Питерского экономического форумаи ему было, что сказать. Он обоснованно возложил ответственность за развязывание США новой холодной войны:

 

«Не военные конфликты, а глобальные решения, такие как выход США из Договора о противоракетной обороне, ведут к холодной войне. Это во многом и толкает нас на новую гонку вооружений в виду подрыва глобальной системы безопасности».

 

Вашингтон лгал, в качестве обоснования своего выхода из Договора приводя угрозу со стороны Северной Кореи и Ирана. Таких угроз не существует.

 

 

Администрация Буша поставила крест на Договоре о противоракетной обороне и приступила к созданию независимой противоракетной обороны для нейтрализации российских и китайских стратегических ядерных сил. Обама продолжает начатую воинственную политику.

 

«Проблема заключается в американских попытках по постоянному навязыванию собственных стандартов и решений России, без учета ее интересов... По сути, "исключительное" государство ведет себя так, как если бы США знали, что для нас лучше. Позвольте нам самим определиться со своими интересами и потребностями, исходя из собственной истории и культуры...Сегодня отсутствует какой-либо диалог, вместо этого выдвигаются лишь ультиматумы. Не нужно с нами общаться при помощи ультиматумов. Россия не претендует на роль мирового гегемона, не стремится к эфемерному сверхдержавному статусу. Мы хотим выстраивать отношения на основе равноправия со всеми членами международного сообщества».

«Я полностью убежден в том, что после того, как перестала существовать так называемая двухполюсная система в связи с развалом СССР, многие западные партнеры — и прежде всего США — впали в эйфорию и, вместо выстраивания добрососедских партнерских отношений, начали завоевывать геополитическое пространство так, как это им казалось правильным», — заявил Путин.

Конфронтация пришла на смену конструктивному диалогу. Сегодня ничего не свидетельствует в пользу каких-либо сдвигов.

«Европе не следовало поддерживать организованный США государственный переворот, вооруженный захват власти, который в итоге привел к жесткому противостоянию и фактически гражданской войне в этой стране (Украине)».

Оригинальная статья

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...