Аналитика

Греция. Референдум после НУЛЯ.

Запад давит политически на Грецию со всех сторон. Оппозиция страны выступила с предложением уйти правительству в отставку. Guardian опубликовала переписку премьер-министра Великобритании Кэмерона, где он высказывается за выход Греции из ЕС. В ответ руководство Афин заявило о том, что в стране будет проведен референдум, а Кэмерон о выходе Греции из ЕС может и не мечтать. Греция в ЕС это такая же заноза для Запада, как и Алексис Ципрас в роли премьера заноза для МВФ…

Честно говоря, ничего необычного пока не происходит. Позиция Греции сильна, Европы и МВФ слаба. Именно поэтому на жалкую попытку надавить на себя:

"Поскольку господин Ципрас не может принимать ответственные решения, он должен уйти в отставку и путем выборов дать людям шанс решить, каким будет будущее страны". (заявление греческой партии ПАСОК)

"По поводу Греции, премьер-министр (Кэмерона) спросил, разумно ли поступает Ангела Меркель, согласившись на то, чтобы вести дискуссию с Афинами на уровне глав правительств. Также он предположил, что, возможно, для Греции было бы лучше, если бы она покинула еврозону, так как в таком случае смогла бы навести порядок в своей экономике".

(Guardian)

Ципрас ответил сильно и непробиваемо. 5 июля в Греции будет проведен референдум (в результатах которого можно не сомневаться). И Греция не покинет ЕС, потому что «мы одна семья» (троллинг на уровне высшего пилотажа). Фактически официальные Афины опять перебросили мяч на сторону своих оппонентов, вынуждая их идти на уступки либо становиться инициаторами дефолта.

 МВФ объявил дату НОЛЬ, 1 июля. В этот день будет объявлен дефолт в случае, если до конца дня 30 июня Греция не выплатит деньги по кредиту. Она точно не выплатит, но 5 июля проведет референдум, который … может стать лишним. Пойдя на очередную уступку (отложив принятие решения о дефолте) МВФ покажет силу позиций Ципраса, что сделает дальнейшие уступки с их стороны … неизбежными. Ципрас НИЧЕМ не рискует внутри страны. Он же спросил мнение народа.

П.С. А членство в ЕС… Фиг вам, а не добровольный выход. Выгоняйте. Таков ответ Ципраса, если очистить его от дипломатической шелухи. 

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...