Аналитика

Ереван (5). Личное воспоминание и «нехорошие» аналогии.

Вчера долго общался, спорил и понял надо написать. Написать мои воспоминания о Майдане. Не том Майдане, который сейчас у всех на слуху, а тот, о котором уже все забыли, а некоторых заставляют забыть.

Сегодня ночью в комментариях к статье  появился и такой

Karine Nikolyan

ne mado iskat chernogo kata  v temnoi komnote, tem bole esli evo tam netu...

 

Я ответил Karine Nikolyan кратко, но понял, что это требует развернутого ответа.

Я, как активный участник первого майдана и комендант его сумской части, ответственно заявляю, что на первый майдан 99% участников и я в том числе выходили не с русофобскими призывами и не для нагнетания вражды с Россией. Мы вышли против коррупции, олигархов, произвола властей.

Чем это окончилось, все знают. Почему так случилось? Все очень просто. Мы были неорганизованной возмущенной толпой, которая очень патриотично и вдохновлено требовала перемен. Среди нас была 1% организованная и курируемая из США группа, которая и пожала все плоды наших ПАРТИОТИЧНЫХ И ЧЕСТНЫХ протестов.

В Армении я тоже вижу, что 99% искренних и патриотичных людей хотят правды и честности. Вижу я все это, не надо мне «открывать глаза». Но я также вижу (а оппоненты почему-то нет) и 1% подонков, которые хотят воспользоваться ситуацией. Вернее они сделали все, чтобы бурление народа выплеснулось во что-то нехорошее.

Это уже я один раз видел. На майдане 2004 года тогда еще «в Украине». Именно поэтому я и предупреждаю жителей Армении:

«вы честные и хорошие люди вышедшие защитить свои права, но вы неорганизованны. Если организованы, докажите это. Три дня назад у вас (или не у вас) было единственное требование. Сейчас их уже ТРИ. Вернитесь к ситуации трехдневной давности и вы докажете, что вы контролируете протест и уверен выйдете победителями в этом социальном протесте».

Не можете вернуть? Ответьте - почему

А потому, что вы не управляете протестом, не умеете этого делать, и у вас нет подготовленной для этого структуры. У США все это есть. Именно поэтому именно они и руководят протестом, через своих подставных агентов, а потому предсказать как будут развиваться события, если их пустить на самотек, несложно. Несколько дней назад я «предсказал», что появятся новые требования, когда и США, и протестующие утверждали, что этого не будет. Даже не предсказал, я вспомнил как это было на Украине. Кто оказался прав?

Жителям Армении я даю еще один совет:

Изучайте историю украинких Майданов и вы на Родине станете ПРОРОКАМИ.

 

Ответе мне, что такого интересного для США у вас в стране, что сейчас штат посольства США в Армении имеет второе численное значение после Иракского? У вас что нефть нашли? Почему правительство США платит им огромные зарплаты?

 

На днях был произведен вброс тэга, что это именно Россия своей позицией превращает мирный социальной протест в Майдан. Причем эту тему сразу же подхватили в США. США просто так ничего не подхватывают. Они это организовывают через своих агентов, а потом информационно поддерживают. Так они работали ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Тэг вброшен для того, чтобы на МАЙДАНЕ в Ереване появились плакаты: «не верить российским СМИ» (то же, что было и на Майдане в Киеве)

Это Россия выдвинула требование наказать полицейских? Если нет, то кто … контролирует Майдан в Ереваен и кто выдвигает ЭТИ требования? Граждане, которые вышли против повышения цен? Или неправительственные армянские организации, которые ВСЕ на Майдане и ВСЕ создавались на деньги американских налогоплательщиков? Думаю ответ очевиден.  

Напомню, что вторым требованием Майдана в Киеве в декабре 2013 года было … наказать милиционеров, которые побили «онижедетей». И таких аналогий уже вагон и маленькая тележка и нет ни одного отличия от Киевского Майдана 2004 или 2013 года. Мирный протест – было. Нет жертв – было. И т.д. Назовите ХОТЬ ОДНО ОТЛИЧИЕ?

 

Эти строки были написаны почти год назад председателем совета Ереванского геополитического клуба Арманом Бошяном:

«Последними заявлениями американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика и посла США в Армении Джона Хефферна о недопустимости сохранения статус-кво в зоне карабахского конфликта, Азербайджан призывают к войне».

«Война в регионе нужна США, так как в условиях холодной войны с РФ Соединенные Штаты заинтересованы в открытии для России «второго» фронта. Именно с этой целью Азербайджан провоцируют начать военные действия». «Тем не менее, пока внутриполитическая ситуация внутри Армении стабильна, она может адекватно отвечать на вызовы. Поэтому и предпринимаются действия для дестабилизации внутриполитической ситуации».

 

Еще есть вопросы ЗАЧЕМ в Ереване все вдруг озаботились через соцсети ценами на электроэнергию? Нет, я не возражаю, что воруют, что тяжело и т.д. Но это - только повод. Цель иная. И уж конечно не русофобия в Ереване будет на первом месте. Это - не главное условие «Майданов», это - частности. Для Киева подходит, а для Еревана нет. Пока еще нет. В Киеве в 2004 году тоже … пока не подходило. Но через 10 лет ситуация дозрела. Причем, как показала практика, для Украины русофобия стала гибельной, как для государства, так и для народа. Но это НИКОГО не остановило.

 

П.С. А потому, господа паториоты и правдолюбы из Армении, думайте перед тем, как сносить нынешнюю власть (если майдану дать пожить месяц-другой, это обязательно станет требованием) вспомните «темные годы». Это тоже может стать следствием вашей борьбы за СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

В Киеве в ноябре 2013 года тоже никто не хотел гражданской войны.

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...