Аналитика

Троянский конь США укусил ЕС и лягнул Украину

В ночь на субботу греческий премьер Алексис Ципрас объявил о решении вынести условия европейских кредиторов по финансовой помощи Греции на общенациональный референдум. Он намечен на 5 июля. По мнению Ципраса, участники Еврогруппы поставили перед Грецией невыполнимые условия, которые противоречат общеевропейским ценностям. На самом деле ничему они не противоречат - греки реально жили четверть века за чужой счет - 340 миллиардов евро долга перед госструктурами ЕС и МВФ плюс столько же, если не больше - частным инвесторам из разных государств.

Узнав о решении премьера, переговорщики разошлись и вскоре министры финансов еврозоны отказались продлевать программу финансовой помощи Афинам. Такое решение было принято на внеочередном заседании в Брюсселе в субботу.  Таким образом, программа кредитования Греции завершится 30 июня. Если в этот день Греция не сможет осуществить платеж в €1,538 млрд Международному валютному фонду (МВФ) - это дефолт.

Европейцы угрожают выгнать Грецию из еврозоны, что является полным бредом. Во-первых, нет механизма исключения - не предусмотрели. Во-вторых, выход Греции добровольно будет означать конец ЕС - каждый может набирать долги, а собрав сливки - сделать ручкой.

В выгоде от этого только янки. Сейчас рухнут цены на нефть, а финансы потекут из нестабильного Евросоюза в США. Доллар повысится и сравняется с евро, США в шоколаде, ЕС как и хотели янки - в глубокром кризисе.

А что с Украиной, спросите вы? А ничего - Европе будет не до проблем Хунты и не до ее финансовой поддержки. Каждый умирает в одиночку - сейчас как раз наступает вермя собирать камни, разбросанные на майдане.

А Россия затянет потуже пояс и продолжит развивать внутренние ресурсы, благо их море. Процесс это длительный, результаты начнут проявляться на столах граждан и в их карманах лет через пять. Зато укрепиться бездоллоровая зона, связи внутри БРИКС и других безамериканских и внеевропейских союзов. Происходящее же на развалинах Украине будет милостиво отдано американцами (безусловно под крики о злобном Путине) России - янки уже почти все доломали, до чего дотянулись.

Даже на Западе все отчетливее понимают, что жить Хунте в любом виде и в любом составе осталось ну год максимум. Экономический крах уже произошел, как и писал прошлой весной - к концу 2014-го. В этом году его юридически оформят. А дальще понятно - "золото - суд - Сибирь".

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...