Аналитика

Сама-сама-сама...

Чем дальше развиваются события на многострадальных развалинах некогда большой, мирной, богатой и действительно единой (при клятых москалях-большевиках) Украины, тем понятнее становится "нерешительность" Путина, и всё больше аргументов против "путин-введи-войска".

Действительно – зачем вводить войска, тратить уйму денег на переброску личного состава и вооружения, обмундирования; организацию расквартирования и питания, решать кучу проблем логистического характера, платить повышенные зарплаты и пособия по ранению, неизбежные ”за потерю кормильца”  и тому подобное, если проще и дешевле дождаться, пока унылая украинская хунта поборет сама себя?

Менталитет ”свидомых” хорошо известен нам из истории, он не поменялся, и во всех случаях свидомые всех эпох ведут себя совершенно одинаково, проявляя злобную тупость и тупую жадность. Ну, ведь была уже в истории этих земель Руина с большой буквы. И не одна. Да и первые УНР, Директории и Гетьманаты Грушевкого-Скоропадского-Петлюры, на которые так любят опираться нынешние власти, не принесли народу и земле ничего, кроме разорения. Хотя опирались все эти ”украинотворцы” на самых что ни на есть европейцев – армии Австро-Венгрии, Германии, Польши.

Поставьте себя на место уважающей себя европейской или латиноамериканской хунты, прекрасно понимающей, что держится она исключительно на штыках.  И, следовательно, штыки эти и людей, держащих их ”в своих мозолистых руках”, нужно содержать в должном порядке, первые вовремя чистить и чинить, вторых кормить, холить и лелеять, содержать в комфорте и душевном спокойствии.  Вовремя платить большие деньги, предоставлять отличившимся земли и рабов, ставить бюсты на родине героя при жизни и памятники в полный рост – при бесславной (зачеркнуто цензурой) героической гибели на фронте, обеспечивать семьи и калек всем необходимым. Короче, делать все возможное и невозможное, дабы армия была довольна.

Но это – уважающая себя хунта, типа греческих "чёрных полковников" или Пиночета. У них, по меньшей мере, был инстинкт самосохранения. Хотя и они плохо закончили, как и все хунты. Но хотя бы продержались благодаря выше перечисленному,  не один-два года.

А вот хунта украинская, чей менталитет густо замешан на зависти, злобности, глупости и жадности, ведёт себя иначе. Она не понимает, что и более приличные хунты рано или поздно сметают, и, по-видимому, полагает, что "эта музыка будет вечной".  Ну, а раз так, то о своей собственной безопасности можно не очень-то и волноваться, положившись на доброго дядю в звездно-полосатом сюртуке.

И вот, эта самая хунта, со спокойной душой в самый разгар войны в Донбассе – на секундочку, если верить её же собственной истеричной пропаганде, войны с "российской агрессией"! – продаёт так необходимые ей в эту тяжкую годину испытаний тяжёлые вооружения "налево".

Так, за прошедший  2014-й год  «Украина экспортировала более 60 единиц военной техники, а также ракетные и артустановки, стрелковое оружие. За год войны на Донбассе Украина экспортировала 23 танка, 28 боевых бронированных машин, 6 боевых самолетов, 8 боевых вертолетов, 6 артиллерийских систем большого калибра, 1 военный корабль, а также 18 ракетных установок. Об этом говорится в сообщении Государственной службы экспортного контроля».

Сразу отмету оправдания, раздававшиеся из Киева. Мол, мы обязаны выполнить контракт с Таиландом на поставку танков ”Оплот”. Во-первых, контракт сорван давным-давно – танки должны были быть поставлены до  конца 2014 года (вместо 49 машин было в эти сроки поставлено всего лишь 5). Во-вторых, никаких танков ”Оплот” в контракте вообще нет. Как не знает о них и не видел их никто в мире. Нет такого танка нигде, кроме внутриукраинского мифа, рожденного при Ющенко. А есть Т-84УД, который является давно известным танком Т-80 с более мощным двигателем и навесным оборудованием при неизменной платформе. Именно это и позволяет сегодня рапортовать о выпуске новых танков, хотя ни одного нового корпуса за эти годы отлито не  было – ибо негде и некому.

 

Еще одно возражение не менее абсурдно. Мол, продавая оружие, мы можем на вырученные деньги отремонтировать много больше, но более дешевого.  Теоретически это верно. Но есть два огромных ”НО”. Первое – завод на Украине один – имени Малышева в Харькове и больше нигде и никто ничего капитального с танком сделать не сможет – ремзаводы только ремонтируют технику. Второе куда важнее – деньги, полученные от продажи за кордон вооружений, до заводчан никогда не доходят. Все снятые директора завода Малышева в один голос твердили: ”Нам не поступают заказы от Министрества обороны, а уже имеющиеся, включая и контракт с Таиландом, срываются из-за хронического недофинансирования”.

 

Война войной, а барыши по расписанию – считают деятели хунты, начиная от президента Порошенко, продолжая министрами, генералами и сошками помельче, и заканчивая рядовыми ”хунтовщиками”.  Потому деньги и не доходят, оседая в карманах чиновников.

 

И — "отвинчивают, откручивают, отламывают" ©.

 

А как же иначе!

Старшим можно, а мне нельзя? Так не пойдёт!

 

И вот бравые "воякИ" продают "почти новые, не ношеные" каски,  бронежилеты, берцы; и неиспользованные, в заводской упаковке прицелы, рюкзаки, аптечки...

Многое из продаваемого получено воякАми благодаря волонтёрам, собиравшим деньги по всем углам, давившим на жалость, чувство страха и патриотизм – а теперь облагодетельствованные ими солдаты срывают куш; мало этого – они уже строят планы на продажу всего этого оптом.

"Это просто свинство, но, к сожалению, такие случаи не единичны. Например, недавно мы поймали бойца, который продавал волонтерские аптечки. К уголовной ответственности его, естественно, привлечь нельзя, поэтому стараемся давить на совесть" — говорит один из волонтёров, Иван Звягин.

Зная особенности щиро-свидомо-нэзалэжного менталитета, понимаешь – этот  террариум-серпентарий и содержащийся в нём дружный коллектив "побратимов" из жаб и гадюк не нужно побеждать. Он сам себя победит,  облапошит сам себя при попытке кинуть ближнего, и  неминуемо будет раздавлен следующей за этим жирной удушающей жабой.

 

Взять недавнее голосование по вопросу нашумевшего закона 1558-1.

Такого дружного воя удушаемых жабой "патриотов" Нэнька давно не слышала, а ведь она наслышалась и навиделась немало.

Речь идёт о реструктуризации валютных кредитов. Которые брали по пять гривен за бакс, а отдавать приходится по текущему курсу НБУ (в лучшем случае) – по 21, 22, 23…  Рада разрешила отдавать по восемь.

Никогда, слышите, никогда не давайте нации повод узнать, что одни могут брать и погашать кредит по восемь, когда в стране средний курс 22!! Это гораздо страшнее котлов в Дебальцево, Иловайске, Зеленополье и даже страшнее Крыма, в котором сегодня не гибнут, а отдыхают люди..

И вот уже появились первые жертвы массовой интернет-истерии.

 Почему, почему они взяли кредит по пять, а я, ”падло”, не догадался сделать так же?!! Теперь они получили десятки тысяч килобаксов, а мне остается лишь ждать безвизового режима, повестки в АТО и увольнения из теплого, уютного офиса. Фактически эта быдломасса, собравшаяся возле парламента, пролоббировала себе ништяков на многие миллиарды гривен, которые вынули из кармана настоящих патриотов! Вот что их повергло в пограничное состояние, близкое к полному помутнению оставшихся мозговых извилин. Это страшно: корова у соседа не сдохла. Отнюдь. Она ему дает, ”сцуко”, молоко! А в это страшное время патриот сосет. Сосет страшно, навзрыд, с каким-то волчьим всхлипом, глотая слезы ярости и то, что обычно глотают в таких случаях. Кто не знает, спросите у Ляшко.

Ни один украинец не в силах пережить удачный гешефт своего ”побратима”. Ни один!

С последней цитатой трудно не согласиться. Разве что следует уточнить: речь идёт не об украинцах вообще, а исключительно об "профессиональных украинцах", они же "щирые",  "свидомые", они же украинствующие. 

 

Именно благодаря этой категории жителей Украины Нэнька регулярно превращается в Руину.

Именно их используют в качестве оружия против России враги её и Украины – и только эти идиоты не понимают (или делают вид, что не понимают), что любая война против России – это война, в которой Россию лупят дубинкой из Украины чужие дяди-заказчики; что гораздо больше вреда при этом наносится самой Украине, причём в первую очередь, и расхлёбываются  последствия дольше.

Сколько раз повторялась эта ситуация в истории! Русофобы-украинцы воевали на стороне поляков, немцев, шведов, австрийцев и турок – и каждый раз это отыгрывалось на Украине. Но бесконечно это повторяться не может, и есть основания полагать, что с проектом русофобской "нэзалэжной Украины" на этот раз будет покончено окончательно – причём силами самих "патриотов".

...Помните, в фильме Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих" был такой персонаж – проводник Андрей?  Во время быстротечного "свидания" с любовницей, официанткой Верой, он приговаривает "сама-сама-сама", ибо ему не до ухаживаний и нежностей, некогда.

  

Глядя на то, как протекают "свидания" Украины с Западом, трудно отделаться от впечатления, что они повторяют тот же самый сценарий: Украина"сама-сама-сама" раздевается, то есть уничтожает свою экономику, "сама-сама-сама" удовлетворяет не желающий напрягаться Запад, "сама-сама-сама" выполняет все его условия, включая откровенно глупые и вредные для Украины – а в итоге "сама-сама-сама" остаётся ни с чем...

Это грустно, но такую участь Украина – не народ Украины, в большинстве не согласный с политикой властей, а русофобское шизофреническое псевдогосударственное образование! – заслужила.

Такой Украине приходит конец, но Россия марать руки не будет.

Так вот, панове, визжащие о "российской агрессии", "псковских десантниках", "тысячах погибших солдат российской армии".  Нет нужды России напрягаться, Украина – совсем как официантка Вера – сделает всё сама.

 

Сама-сама-сама!

Она уже полтора года это успешно делает.

mikle1