Аналитика

Договороспособность сторон. ДУК ПС не будет покидать Широкино.

1 июля ополченцы объявили, что они в качестве жеста доброй воли решили объявить Широкино демилитаризованной зоной и передать ее под надзор ОБСЕ. Фактически это уже руины нескольких десятков домов, которые никому не нужны (как не были нужны изначально). Но … уже как бы расформированные и якобы приведенные в подчинение подразделения «добровольцев», а правильнее говорить «БАНД», заявляют, что не покинут этот им «Богом данный клочок земли». 

Когда затихли бои в донецком аэропорту, вернее на и под его руинами, отгремело Дебальцево, вся Украина внимательно следила за перипетиями событий, которые развивались в доселе мало кому известной приморской деревушке Широкино. Она состояла из нескольких десятков домов, которые и стали ареной упорных более чем 100 дневных боев. По заявлениям полка «Азов» попытка удержания этого клочка земли обошлась ХУНТЕ в 60 убитых и более 200 раненых (не иначе как Лысенко читали. Хоть что-то научились делать). В реальности это только официальные данные. А  с учетом того, что по большей части в широкинских «киборгов» превращались представители незаконных бандформирований, то точный подсчет уже невозможен. Если посмотреть на данные о потерях, то львиная их доля приходится на полк «Азов», которые в строю «официально» на начало весны имел около 750 человек. Это со всеми и с вспомогательными частями тоже.  В «маршевых» ротах было 500-550 человек. А значит, … в Широкино полк «Азов» был фактически переформирован обратно в батальон и тем самым выполнил первоначальную задачу по утилизацию «добровольцев» ХУНТЫ.

ДНР он стал неинтересен, что понятно. Но для представителей «банд-формирований» Широкино превратилось в фетиш, который нельзя отдать. Это своего рода второй аэропорт, а потому не стоит удивляться такой детско-капризной позиции их представителей. У них пытаются отобрать символ и право гордиться названием «широкинские киборги»:

 

Представители "Правого сектора" заявили, что не намерены уходить из н.п. Широкино. Об этом сообщили в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Согласно сообщению, в Мариуполе прошла пресс-конференция, в которой участвовали представители СММ, 20 неправительственных организаций, представители добровольческих батальонов, которые выразили несогласие с тем, что они называют "демилитаризация Широкино".

"Представители "Правого сектора" заявили, что их подразделения не намерены соблюдать возможного правительственного приказа уйти из этого района. Представители добровольческого батальона "Донбасс" Национальной гвардии заявили, что они не получили приказа отступить", - говорится в сообщении.

 

Вот такое у ХУНТЫ единоначалие и подчиненность частей. До сих пор каждый батальон дает пресс – конференции и считает своим долгом сообщить верховному главнокомандующему Порошенко, что он не выполнит приказ, который ему не понравится. Вы увидели какое-то различие по сравнению с зимой? Я нет. И это главный вывод, который можно сделать, посмотрев на эту клоунаду.

 

П.С.  А Широкино … как не было никому нужно до февраля 2015 года, так и не нужно сейчас

Yurasumy