Аналитика

Странная война 2015 года.

Первая странная война происходила в 1939-1940 гг. на границе Франции и Германии. Тогда формально правительства этих стран находились в состоянии войны, а солдаты между дежурствами играли в футбол. Такой себе мини чемпионат Франция – Германия. Но закончилась она, как мы помним, быстрым разгромом одной из сторон.

На Майдане было так:

Спустя полтора года стало вот так:

 Это трансформации гражданской войны на Украине. Сначала правоохранителей били палками и бандитам СОШЛО ЭТО С РУК, затем в них стреляли из огнестрельного оружия и бандитам ВСЕМ СОШЛО ЭТО С РУК. Теперь их взрывают гранатометами… И???

 Когда я читаю сегодняшние сообщения от «спикеров» «Правого Сектора» и вижу официальное надувание щек ХУНТЫ, у меня складывается впечатления нереальности происходящего, хотя за последние полтора года мог бы и привыкнуть. Но не могу. Критическое мышление отказывается понимать и пытается достучаться до умов соотечественников:

«Что вы творите?» «Вы что не видите куда это все катится?» «Что вы сотворили со страной?»

Не ПУТИН, это ВЫ с ней это сотворили. Только растерянные и безответственные украинские политические ублюдки своей дрожащей ручонкой показывают в сторону Кремля.

У Кремля грехов много, перед Богом все будут отвечать за свое, но этот полностью на совести (хотя откуда у них совесть) у проамериканских профессиональных политических проституток, которые отлично знали куда они ведут страну. При этом одни беспробудно «бухали» (Порошенко), другие быстро набивали карманы, обирая полутруп «Родины – Матери» (Яценюк), третьи упрямо тыкали ей нож в спину, пытаясь попасть в самое сердце (всякие бандиты вроде Яроша и т.д.).

 

Перечень нехороших ассоциаций по поводу «Мукачевских событий», которые просто бросаются в глаза:

 

1. Видеоролик украинского телевидения, в котором рассказывается, как президент руководит милицией в микротвиттере, а «Правый Сектор» объявил, что они наводят порядок в области, и на них было совершенно циничное нападение, судя по последствиям сотрудниками МВД:

Чувства двойственные. Я знал, что так будет, я об этом давно говорил, но … я смотрел и плакал. Вот он конец государственной машины Украины. «Патриоты» ее таки добили. Президент страны дает команду в социальных сетях арестовать преступников убивших мирных граждан и ранивших при этом сотрудников милиции. А если бы не дал, то что? Не задерживать? Не знаю как кто это понял, но я вижу полный развал государственной машины. Выходит, что есть банды, которые можно арестовывать, а есть, которые можно, но только после приказа лично президента?

Сама банда говорит, что наводит порядок в регионе. Это как? А вы кто такие? А что тогда делают МВД в данном регионе? А если они «крышуют наркотрафик» полтора года, то при чем тут Партия Регионов?

 

2. В то же время сама банда объявляет мобилизацию и отправляет «окруженным побратимам» оружие и эвакуирует раненых.

Напоминаю, по версии обеих сторон бандиты «Правого Сектора» окружены:

Группа бойцов «Правого сектора» забрала раненых, которые находились в окружении в Мукачево. Об этом на брифинге, сообщил пресс-секретарь 13-го батальона ПС Алексей Бык.

«Наша группа, наши побратимы пришли к ним, забрали раненых и принесли дополнительный боекомплект. Они будут держаться дальше».

 

 Комментарий. Вопросы к руководству АТО в Закарпатье. Прокомментируйте слова БЫКА. Кто и что врет?

 

3. Следующее сообщение еще интереснее:

Говорит спикер ДУК "Правого сектора" Андрей Шараскин.

«С самого утра прошла колонна тяжелой техники – с БТР, "Кугуарами" и грузовиками, полными людей в камуфляжах и балаклавах. Их попробовали заблокировать в районе Стрыя. Они сразу рассыпались и заняли боевой строй. Было принято решение не вступать в бой и выполнить приказ лидера, чтобы не допустить провокаций и кровопролития. После чего они отправились дальше. Эта большая колонна, даже с бензовозами и водовозами, уже в районе Мукачево».

 

Комментарий. Это война. Ее можно не признавать, говорить о том, что ее нет, что все хорошо, и даже обняться в эфире. Две армии сошлись на Галичине. Когда одна развернулась в боевой строй, чтобы пробить себе путь и выполнить приказ командования, другая «обделалась» и … выполнила приказ лидера (Яроша). Да стрельбы не было, но это ВОЙНА. Ее можно замолчать, опять отложить, но уже совершенно очевидно, что на Украине существуют КАК МИНИМУМ две вооруженные силы, которые считают, что ИМЕЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО НА НАСИЛИЕ, считают, что ИМЕЮТ ПРАВО СУДИТЬ, и которые готовы эти права реализовывать. Если такие организации существуют на одной территории, то это ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. А если добавить еще и ЛНР и ДНР, то это … РУИНА или «ЕВРОПЕЙСКОЕ СОМАЛИ с атомными блоками», о чем год назад мы постоянно говорили. Теперь это бессмысленно отрицать. Правительство утратило контроль над страной. Она движется по инерции. В БЕЗДНУ.

 

П.С. Это не значит, что жизнь кончилась. В Сомали тоже люди живут. Некоторые даже неплохо живут, а некоторые намного лучше, чем раньше, но это те, кто утвердил свое право жить лучше при помощи автоматов и гранатометов. Именно это сейчас и происходит на Украине.

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...