Аналитика

Запад заметил фашистов на Украине, а Москаль - ненависть Запада

Одно из старейших  и авторитетных мировых изданий The Times назвала украинскую партию «Правый сектор» "фашистскими боевиками". «Киев вынужден бороться с собственными фашистскими боевиками», — под таким заголовком вышел в газетном номере от 13 июля репортаж Times о событиях в Мукачево. Вот вдруг партия, руководитель и часть лидеров которой являются депутатами парламента, на Западе уличили в фашизме. Неожиданно, правда? Авторы статьи охарактеризовали правосеков как «спорную националистическую группу», боевики которой открыто придерживаются и пропагандируют неонацистские взгляды. Что в этом спорного, не совсем понятно - обыкновенный фашизм. Как писали их деды: "Италянский фашизм, германский национал-социализм, турецкий младо-тюркизм, украинский национализм - одно и тоже".

Забавно, что одновременно м высшие чмновники Хунты из личного пула Порошенко вдруг узрели украинофобию у западных границ. После того, как Хунта жидко обделалась нацизмом у своих европейских границ, военный губернатор Луганщины Москаль, бывший министр МВД и экс-глава Закарпатской области написал: "Я вчера вечером взял словарь и открыл румынские, польские сайты — комментарии очень радикальные, мне стыдно за свое государство, они нас ненавидят.

Это должно быть решено решительными методами — отставка начальника милиции, прокурора, начальника таможенной службы области, СБУ. Все нардепы из западных областей, где есть контрабанда — должны сложить полномочия.

Их выбрали люди, мы шли в Европу, однако обоссались в Мукачево.

Теперь нам не светит безвизовый режим! Дикарей Европа принимает? Нет, она всех фильтрует", — заявил Москаль в интервью украинской прессе.

Генерал отнюдь не идиот и всегда держит нос по ветру. Он прекрасно понимает, что даже если Хунта поменяет всех своих чиновников и перестреляет правосеков, ненавидеть бандеровцев иностранцы не перестанут. Но он подводит очевидное отношение с выгодой для Порошенко:

"Мне стыдно за все. Когда я был в Закарпатье начальником УМВД в 1993-1995 годах, у меня такого не было - ничего не крали - ни велосипедов, ни кур, ни уток. Сейчас, местные власти это допустили. Есть безумная контрабанда на зеленой границе Украины с Закарпатьем. 70% наркотиков поставляется оттуда в Украину, то есть, идет сейчас безумная война за кусок хлеба, который зарабатывают преступным путем.

30% наркотиков - идет через Львовскую область - это не только наркотики, но и нелегалы, сигареты. Все это имущество переправляется через границу водолазами, лошадьми, вертолетами, которые используются в АТО, всеми доступными методами. Единственное, что не используется - это верблюды, потому что их у нас просто нет".

Москаля можно несколько поправить: в Мукачево крали всегда - цынан там море. Как и по всей границе Закарпатья. На самом деле и ЭТА Украина свое дикарство Европе доказала очень давно, по крайней мере, ещё во время "майдана", где не менее дикарскими способами устанавливалась нынешняя дикарско-преступная власть. Использовать дикарей в своих геополитических игрищах это одно, а признавать их себеподобными - совершенно другое. Это знают в Европе, это знают во всем мире. Как знают и то, что Украина никогда и никуда не "шла", тем более, в Европу. Всё это давно известно всем.