Аналитика

Это конец "Проекта UKRAINA" или он всего лишь закрыл Украине путь в ЕС?

Можно было бы сказать, что Роман Стойка закрыл не путь Украины в ЕС - он закрыл "Проект UKRAINA".

Но это не правда. Бывший мент и сын СБУшника, ставший знаменитым после неудачной попытки переправить контрабандные сигареты на дельтоплане, всего лишь наглядно проявил очевидную изначально ублюдочность Хунты, опирающейся на нацистов галицкого разлива. Попытка растянуть одеяло нацизма на всю Украину закономерно привела к тому, что одеяло расползлось клочьями.

Понятно, что завтра никто белый флаг не выбросит и Запад не прекратит поддерживать Хунту. Но дегенераты из правого сектора зримо обозначили печальный путь Хунты - внутренние разборки за передел всё меньших и меньших денег неизбежно ведет к концу проекта.

Родился Роман Васильевич в 1983 году в семье сотрудника КГБ (потом СБУ). Поэтому срочную службу проходил, не покидая родной край – оперуполномоченным отдела уголовного розыска Ужгородского городского отдела МВД в Закарпатской области.

Дважды, в 2007 и в 2009 привлекался к дисциплинарной ответственности (попало таки в личное дело), а через 3,5 года    выгнали по «п. 64 «д» «служебное несоответствие» - подброс  наркотиков, фальсификацию уголовных дел.

Есть и иная версия – из вполне открытых источников: «Наприкінці 2008 – в першій половині 2009 років Стойка Р.В., як офіцер міліції, брав участь у «менторських» війнах за сфери впливу між силовими структурами, будучи, за інформацією в правоохоронних структурах, «стікачем» на свою структуру в СБУ (де свого часу працювали його брат Богдан і батько, який все це «кришував» і «відмазував»), через що врешті був змушений покинути службу в МВС».

Летом 2013 Романа задержали после незаконного пересечения границы со Словакией, куда он летал на самодельном дельтаплане, прихватив крупную партию сигарет. Кстати, тогда тоже была погоня, стрельба, раненые…

Только Роман был еще не в курсе, что это он делает из повышенного патриотизма, а не только за деньги. Срок  почему-то не получил.

В Правый сектор он пришел в марте 2015 года. И (о, чудо!) становится командиром 1-го запасного Закарпатского батальона ДУК "ПС". Фактически - руководителем всех вооруженных формирований правосеков в области (их там менее сотни, но это реальная сила. Особенно когда за спиной стоит семья Балоги, который в прекрасных отношениях с Порошенко).

Учитывая его прошлое и дельтопланеризм становится понятнее, как получилось, что криминальный авторитет (по совместительству народный депутат Ланьо) вызывает руководителя батальона «перетереть за контрабанду», а тот со всех ног поспешает. Но (!) при этом чувствует за спиной мощную силу, позволяющую открыть стрельбу по ментам из гранатометов и пулеметов.

Вот только остается несколько неудобных вопросов к Добровольческому Украинскому Корпусу «Правый сектор»:

За какие такие заслуги Роман Стойка, бывший мент, бывший(?) «стукач», контрабандист сигарет со стажем,  так лихо дослужился до целого командира батальона?

Можно ли построить Українську Самостійну Соборну Державу руками преступников и воров? И такова ли цель?

И, наконец, где в этой истории про патриотов и побратимов, цель и миссия Правого сектора?

Объективно, и ПС, и Хунта в целом (а ПС неотъемлемая ее чать) сделали все возможное, чтобы быстро и навсегда закрыть "проект UKRAINA".

mikle1