Аналитика

Уж мы покажем этим русским!

Aleks Aberdin, точка зрения: "Увы, но англосаксы согласны терпеть нас на 1/8 части суши только в виде своих рабов и больше никак. Более того, они говорят об этом ничего и никого не стесняясь - либо Россия станет вассалом Америки, либо она начнет против нас войну. Весьма смелое и воинственное заявление, вот только англосаксы как-то позабыли спросить, а согласен ли народ России стать ее вассалом. Нас, русских, конечно, не так уж и много, но армию в 20 миллионов человек мы в случае чего соберем. Более того, если кому-то в Кремле захочется капитулировать перед пендосами, то вряд ли у него из этого что-то получится. Найдутся люди, которые укоротят такого типа на голову. Так что на это надеяться Америке не стоит, а что касается войны с нами, так Россия не какая-то там Лумумбопотамия, а от того, что с лица земли будут стерты пару, тройку десятков городов Америки, никто в мире не разрыдается и не пойдет топиться. Если вы думаете, что англосаксы на самом деле думают иначе, прочитайте статью":
 Американские власти настолько увлечены  этой идей, что даже готовы начать  самоубийственную войну с Россией, если та  не согласится играть по их правилам. Об  этом пишет на своем интернет-сайте  известный американский публицист Пол  Крейг Робертс.

 Не так давно Пентагон опубликовал  «Национальную военную стратегию Соединенных Штатов Америки 2015 год». В документе сообщается, что предметом основного внимания Вашингтона вместо террористов становятся «государственные субъекты», которые «бросают вызов международным нормам». По мнению Робертса, необходимо понимать истинный смысл этих слов. Страны, которые якобы нарушают международное право, просто принимают свои политические решения без оглядки на Америку. Эти «ревизионистские государства» представляют угрозы не потому, что планируют напасть на США, а потому, что они — независимы. «Иными словами, — подчеркивает Робертс, — нормой считается зависимость от Вашингтона».

В качестве главных «ревизионистов» Пентагон выделяет Россию, Китай, КНДР и Иран. При этом основной упор делается на «российскую угрозу». Вашингтон надеется сдержать Пекин, несмотря на «напряжение в Азиатско-тихоокеанском регионе», который китайские военные считают сферой собственного влияния. Судьба Тегерана в новой доктрине также остается неясной.

«Доклад Пентагона отличает вызывающее лицемерие, с которым в нем декларируется, что Вашингтон и его вассалы „поддерживают установленные организации и процессы, направленные на предотвращение конфликтов, уважение суверенитета и продвижение прав человека“», — считает Робертс.

Он обращает внимание на то, что все эти утверждения исходят от военного ведомства страны, которая вторгалась, бомбила и свергла 11 правительств со времен президентства Клинтона, а сейчас занимается переворотами в Армении, Киргизии и Южной Америке.

В документе Пентагона Москве ставится в вину то, что она не ведет себя «в соответствии с международными нормами», то есть не следует за линией Вашингтона. Другими словами, делает вывод публицист, «этот лживый доклад» был написан неоконсерваторами, чтобы разжечь войну с Россией.
Фактически, подчеркивает Робертс, доктрина Минобороны США оправдывает новые конфликты и завоевания «ради безопасности американцев». Отношение же Вашингтона к России напоминает автору статьи римского полководца Катона Старшего, который на каждом заседании сената завершал свою речь словами: «Карфаген должен быть разрушен».

«Этот отчет говорит нам, что война с Россией — это наше будущее, если только она не согласится стать вассалом, как все страны Европы, Канада, Австралия, Украина и Япония. Иначе, решили неоконсерваторы, американцам будет невыносимо жить со страной, которая принимает решение независимо от Вашингтона. Если Америка не может быть единственной державой, диктующей миру, то будет лучше нам всем умереть. По крайней мере, уж мы покажем этим русским», — саркастически заключает Робертс.

mikle1