Аналитика

Порошенко идет к открытой диктатуре

Абсолютно все предложения, исходящие от Порошенко, направлены на узурпацию власти. Об изменениях в Конституцию уже много говорилось, теперь глава Хунты перешел к правам силовиков: "Появление на улице с автоматами и пулеметами, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицирует тебя, как террориста. И у правоохранительных органов появляется абсолютно четкое основание действовать соответствующим образом, как с террористом." – сказал Порошенко в Закарпатьк, отметив, что на это счет существует опыт балканских стран. "После изучения этого опыта я не исключаю, что в ближайшее время я внесу в парламент эту законодательную норму".

 По словам Порошенко, речь идет о законодательном  закреплении "чрезвычайных прав силовиков".

 Простите, а разве сегодня "не силовикам" можно  разгуливать с пулеметами в рамках закона? Разве когда-  то такое было? Пока закон однозначно даже за хранение  огнестрела наказывает тюрьмой.

 Это как раз Хунта плюет на закон и позволяет нацистам разъезжать по городам с оружием и безнаказанно его применять. Напомню, что писали о действиях нацистов в Закарпатье за последний год с небольшим: "У березні торік захоплювали дачу Віктора Медведчука в майновому комплексі «Ведмежа Діброва», що у Воловецькому районі. Покрали дещо. Це не робінгудство, бо бідним ніхто те майно не віддав. Ярош на них нагримав, адже такі вчинки дискредитують Україну у очах міжнародної спільноти. Після того, як відкрили кримінальне провадження, його не до довели до кінця.

 Через два місяці після того в селі Нижній Бистрий напали з автоматами на будівництво міні-ГЕС, що мала відношення до колишнього голови «Закарпаттяобленерго» Василя Ковача. Зруйнували частину.

У серпні п'яні увірвалися в будівлю СБУ Ужгорода. Жителі викликали міліцію, представники «Правого сектора» поранили міліціонера. Справу теж не розслідували», - розповів Ярослав Галас.

Через кілька днів після вищеописаного інциденту на Львівщині затримали машину даної організації з автоматами Калашникова, кулеметами й гранатометами, які повертались із зони АТО". 

Это крохотный пример по Закарпатью, где в 1200 км от зоны АТО спокойно более года открыто нарушают законы нацисты и Порошенко лично закрывал на это глаза. Для пресечения подобных действий не надо ничего придумывать - надо исполнять действующие законы. Вот только полк спецназначения МВД "Азов" этого делать не будет - там такие же наци. Не зря к ним перебежал 7-й бат-н ДУК "ПС" (40 рыл из 63-х).

Так что все эти изменения в законах преследуют цель не извести НВФ, а удержать Порошенко в кресле, позволив без суда и следжствия стрелятьв неугодных режиму. А уж подбросить ствол на труп сегодня модно любой - по Руине их гуляет 6 миллионов.

mikle1