Аналитика

Народ любит полицейскую академию

В Киеве неизвестные разбили заднее стекло и порезали колеса патрульной машины новых полицейских. Не иначе как от большой любви.

Полицейский Михаил Киндракевич написал: “У нас есть и враги. Режут колеса, бьют стекла... Ребята приехали на вызов, через пару минут “подарок“. Так и живем". 

"Мы благодарны всем, кто нас поддерживает, вы не представляете, как это для нас важно. К сожалению существует другая сторона медали... Но, это лучший показатель того, что мы делаем все правильно! Как говорил Бендукидзе – система не захочет меняться, у нее будет ломка, она будет противиться. Именно поэтому мы будем работать и сломаем ее. И очень надеемся, что вы будете с нами по одну сторону в этой борьбе, потому победа возможна только при вашей поддержке!“, – прокомментировали в пресс-службе полиции.

В общем, копы ломают "систему" по заветам своего преступного грузинского уководителя, а народ ломает машины. Впрочем, в этом прреуспели и копы - они уже с десток машин перебили - своих и чужих. При этом выяснилось, что машины полиции застрахованы в компании, которая лишена лицензии. При том, что на остатках Украины масса серьезных страховщиков с мнрголетней репутацией. Сколько на этом заработала та самая "система", которую ломают эти горе-копы-робокопы, неизвестно. Но прикинуть можно.

Автомобили новой патрульной полиции по результатам тендерной закупки были застрахованы в страховой компании "Украина", которая лишена членства в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ), сообщает Delo.ua.

Издание, ссылаясь на информацию официального портала государственных закупок, сообщает, что тендер на покупку услуг по страхованию гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) был объявлен автохозяйством главного управления МВД Украины в  Киеве 28 мая 2015 года. Через три недели, 16 июня, был объявлен победитель тендера – компания "Украина".

За 300 авто, которые фигурировали в заявке, страховая компания получила 273 030 грн. При этом на сайте "Украины" для юридических лиц стоимость полиса ОСАГО на легковой автомобиль указана в размере 532,23 грн. Таким образом, страховка 300 машин должна обойтись в 159 669 грн, что на 42% меньше, чем зафиксировано в тендере. Кому пошла разница, не сообщается.

"Украина" была исключена из МТСБУ с 1 июля 2015 года. Такое решение принимается, если страховщик в течение двух месяцев имел задолженность перед МТСБУ по уплате взносов и отчислений. То есть на момент объявления тендера у компании "Украины" уже были долги перед МТСБУ.

Лишение членства в МТСБУ автоматически лишает страховую компанию права предоставлять услуги по этому виду страхования, но к ранее принятым на себя обязательствам это не относится. По ним компания должна отвечать в полной мере.

Delo.ua сообщает, что киевский главк милиции не предоставил объяснений относительно проведенного тендера, а Николай Вергун, указанный на портале госзакупок как контактное лицо по вопросам тендер, отказался отвечать на вопросы журналиста.

МТСБУ является единым объединением страховщиков, которые осуществляют обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств за вред, причиненный третьим лицам. Членство страховщиков в МТСБУ является обязательным условием осуществления деятельности относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

mikle1