Аналитика

Объединить государство Украина могут пять лозунгов.

                   

Объединить государство Украина могут пять лозунгов:

                   1.Конституция

2.Закон

3.Процедура

4.Совесть

5.Нетерпимость ко лжи

 

Да, это слова, но эти слова - основа действий. Все другое - не сработает. Никогда не сработает. В информационном обществе нельзя строить власть на ворованном бабле, на контроле госкорпораций, на преференциях для своих, и на ненависти к "чужим", к тем гражданам, кто с тобой не согласен.

Ли Куан Ю проводил реформы не потому, что он такой умный, а потому, что в сингапурском обществе слишком много было центробежных сил, которые грозили уничтожить государство. Потому что малайцы хотели присоединить Сингапур к Малайзии, китайцы были заражены маоизмом, китайские террористы вели не объявленную войну с правительством, индусы ориентировались на Индию. Все три крупнейших общины имели свою религию, разные языки, и между ними возникали столкновения и кровавые погромы. Чтобы остановить кровь, надо дать людям закон, надо поставить правила выше личных и даже корпоративных интересов. Энергию созидания надо сделать сильнее энергии разрушения. Иначе крах. Другого пути нет.

Объединить этих людей можно было только одним путем - проводить реформы и делать всех энергичных граждан соучастниками реформ. 
Власть - это не личная корпорация, а личная ответственность.

США создали Конституцию, потому что иначе управлять обществом вооруженных и автономных штатов было нельзя. Или равные правила игры для всех, или кровь. Или закон, или ствол. Но если все решает только ствол, то государство заканчивается, и начинается бандитизм.

 

Золотые слова, но… сказаны человеком, который сам эти заповеди не выполняет. Видно, совсем все плохо в «датском королевстве», если он запел то, что … и я втолковываю гражданам Украины уже более года.

Он молчал о попранной Конституции полтора года назад, когда банда подонков подзужеваемая и им в том числе, уничтожала эту самую Конституцию.

Он молчал о законе, когда понукаемые и им в том числе «онижедети» жгли одесситов. Он молчал о нетерпимости к иному мнению, когда спущенные и им в том числе ублюдки сажали, убивали, насиловали.

Он молчал о процедуре, когда можно было просто подождать 9 месяцев, пока Янукович уйдет сам, и тем самым не уничтожать Украину.

Он молчал о совести, когда понукаемые им красно-черносотенцы  учили быть «правильными» украинцами жителей Донбасса бомбардировками и снарядами.

Он не терпит лжи сейчас, когда сам попал в обработку молоха пропаганды ХУНТЫ. А где ты был, когда убивали и сажали десятки твоих коллег журналистов, которые в отличие от тебя ТОГДА НЕ БОЯЛИСЬ ГОВОРИТЬ О ЛЖИ ХУНТЫ.

А ты тогда боялся … Юрий Бутусов. Что же ты сейчас вспомнил о недопущении раздувания ненависти, после того, как многие годы учил ненавидеть других? А потому, что тебя лично задело то зло, которое ты сам взрастил и выпустил на волю. Теперь ты, подобно твоим ошарашенным читателям, кричишь: «А нас за что?», взываешь к правде, закону, совести, процедуре, Конституции.

 

Более года назад я предупреждал … и таких как Бутусов в том числе. Украинские ура-патриоты пошли на сделку с олигархами, ради удовлетворения своих кровавых инстинктов. Вы тогда не боялись. Вам обещали легкую и быструю победу. Ее не получилось. Не могло получиться. Сегодняшние твои вопли можно было предсказать еще год назад. Но ты, Юрий Бутусов, и тебе подобные, ослепленные ненавистью и предвкушением легкой победы, тогда никого не хотели слушать.

А теперь взывать к справедливости ХУНТЫ бессмысленно. Такие как ты, Юрий Бутусов, проиграли. Вы проиграли еще более года назад. Еще до того, как раздался первый выстрел гражданской войны. Проиграли тогда, когда поверили на Майдане олигархам и стали их верными шестерками. А теперь от вас избавляются.    

К сожалению, вместе с собой вы чуть не проиграли УКРАИНУ. По вашей вине она сейчас вся в РУИНЕ и в крови. Можно сколько угодно искать причину извне, но вы уже заврались настолько, что превратили в агентов Кремля 90% населения страны. А так не бывает.

 

П.С. Шел бы ты, Юрий Бутусов, замаливать грехи, а не учил бы снова других: «как надо объединять Украину…» Ты и такие как ты уже показали все на что вы способны.

Yurasumy