Аналитика

Прерванный полет ДРОНА.

Я удивлен. Честно. С одной стороны все понятно и логично: маразм, хаос, бред – это все синонимы хунты, но с другой … а где «побратымы» Димы Явдошенко, который похоже заигрался в компьютерные игры и не научился отличать реальные смерти от «смертей» в оперативной памяти компьютера, пока эта тень смерти не пришла к нему с повесткой в руке.

В сети появилось вот такое сообщение:

Харьковского программиста Дмитрия Явдошенко, который около года помогал волонтерской группе, собирая беспилотники для украинских военных в зоне АТО, посадили за уклонение от службы в ВСУ.

Как сообщает издание AIN, из-за путаницы с документами или по другим неясным причинам военкомат решил, что Явдошенко - уклонист, и передал дело в милицию, а затем в прокуратуру.

Виртуальный мир жесток, прост и понятен. Но у него есть и еще одно преимущество. Он дает право на ошибку бесконечное количество раз, а потому те, кто сменил реальную жизнь на виртуальную, легко переступают черту между добром и злом. Они искренне считают, что если они и ошибутся, то всегда можно прибегнуть к функции «Restart».

Таким был и Дима Явдошенко, программист из Харькова, которому очень нравилось собирать и программировать ДРОНЫ. Ему было все равно, что эти ДРОНЫ используются при обстрелах мирных городов и не один десяток жизней уже записан на их кровавый счет.

Дима получил повестку в четвертую волну мобилизации, в день смеха, 1 апреля 2015 года, в которой ему предписывалось явиться 6 апреля в Дзержинский районный военкомат г. Харьков. Будучи полностью уверенным в своем подорванном здоровье он и не предполагал, что на сегодня это условности. У ХУНТЫ и эпилектики готовы стать «пилотами». А потому, не доказав районной медкомиссии, что он «не годен» служить, начал убеждать всех в том, что он единственный кормилец семьи, и что его мать пенсионерка и не работающая жена могут умереть с голоду.

Кого он хотел этим удивить? Он в своем виртуальном мире даже не подозревал, что подобные истории военкомы слушают по сотне раз на дню.

А потому, когда на следующий день (23 апреля) он «мотивированно» (по его убеждению) не появился «с вещами», комиссариат передал дело уклониста Димы Явдошенко в милицию.

Итогом разбирательств стал приговор от 10 июня 2015 года. Два года лишения свободы.

Кстати Пенсионный фонд загнал последний гвоздь в приговор суда над Димой. Он дал справку, что Дима Явдошенко получает минимальную ЗП 1218 грн., а не 18 000 гривен, как он утверждал на следствии. А значит, единственное пояснение … нищета семьи таковым не могут являться ибо … на войне он должен был получать гораздо больше: от 1800 до 3000 грн.     

А теперь давайте посмотрим на жизнь Димы в разрезе.

1. Он зарабатывал огромные по меркам Украины деньги и не платил налоги. Ай яй-яй. Как это плохо.

2. Он работал программистом, зарабатывая на смертях людей (программировал БЛА Хунты).

Я не исключаю, что данную работу он делал бескорыстно, как «патриот», но тогда его отказ от службы позорен вдвойне. Он был не против убивать дистанционно и не рискуя своей жизнью, а когда смерть с повесткой пришла за ним … испугался. Видимо понял, что в реальной жизни команды «Restart» не будет.

Так кто он Дима Явтошенко? Патриотом, его назвать уже нельзя - уклонист. «Сепаратистом» тоже – пособник убийц мирных граждан. Запутавшись в виртуальном мире, он стал чужим для всех, как и многие его сверстники, которых не научили отличать ДОБРО и ЗЛО, и не рассказали, что жизнь – это ценность, которую надо беречь. Не только свою, но и чужую.

 

П.С. Именно поэтому так ожесточенно «онижедети» убивали людей в Одессе 2 мая. Они играли в такую себе компьютерную игру на реальном Куликовом поле. Они привыкли за экраном компьютера убивать не раздумывая. Они привыкли НЕ ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ.   

Yurasumy