Аналитика

Сумы и ПРИЗЫВ.

Оговорюсь сразу, речь пойдет не о мобилизации, которая провалилась, а о призыве. То есть о тех,  кто, по словам Порошенко, никогда не окажется в зоне боев. Но судя по результатам самого призыва, мало кто в это верит.

Если сказать кому лет пять назад, что Сумы не выполнят плана по призыву, на него бы смотрели как на умалишенного. До начала гражданской войны армия для многих молодых граждан Украины была трамплином в новую жизнь. Не пройдя срочной службы в рядах вооруженных сил, нельзя было устроиться ни в одну престижную военизированную службу, а потому планы призыва город (да и вся страна) всегда выполнял досрочно, а военкомы очень неплохо зарабатывали на взятках. Возможно для россиян это будет звучать дико, но взятки они брали за то, что данный молодой человек ГАРАНТИРОВАННО ПОЙДЕТ СЛУЖИТЬ.

Проблема была в том, что желающих было много, а мест в армии было мало.

Вообще украинские военкомы люди универсальные. Они одновременно брали деньги и за то, чтобы от армии откосить. Короче, любой каприз за ваши деньги.

Но все это уже в прошлом. Сейчас есть план на призыв, который катастрофически не выполняется. Есть бешеные взятки за уклонение от призыва и непонимание власти, которые уже устали тасовать по областям военкомов и получать от них отписки, почему планы не выполняются.

Сухие цифры статистики весеннего призыва говорят, что:

Повестки разосланы – 2513 призывникам.

Пришли на призывной пункт – 512 человек.

Признаны уклонистами – 871 человек (дела переданы в МВД).

Отправлены в войска 85 человек (из них 12 было выловлено во время рейдов по улицам).

И это с учетом того, что последний призыв был во времена Януковича: осенью 2013 года.

Призыв в ряды вооруженных сил для хунты во многом вынужденный. Они не стали его проводить ни весной, ни осенью 2014 года. Соответственно срок службы призывников образца 2013 года был продлен до полутора - двух лет (демобилизация срочников в 2014 году не проводилась). Дальше решено было не играть с огнем и около 20 тысяч «дембелей» к концу мая отпустили по домам. Взамен них планировалось призвать 21 126 человек: 12 тысяч для Вооруженных сил, 7,5 тысяч для Нацгвардии, 1,2 тысячи для Госспецтрансслужбе. Планы по областям тут:

Как видим, Сумская область должна была дать 700 человек.

Сумы - это четвертая часть населения области. Основная же часть молодежи призывного возраста проживает в городах, в первую очередь в Сумах. Но судя по результатам призыва, города являются самыми непатриотичными.

А бегали на Майдан больше всех в области. Но видимо с началом призыва  патриотизм закончился.

 

Yurasumy

 

 

Загрузка...
Загрузка...