Аналитика

А как там у нас дела в «Укроборонпроме».

Если зайти на сайт, то можно прочесть массу интересной информации. Особенно, если уметь читать между строк. 

1. Увольнения по второму кругу.

Зашел вчера на сайт ГК «Укроборонпром» и улыбнулся. В разделе новости в основном пишется не о достижениях заводов, которые сотнями выпускают нужную для фронта технику, а о конкурсах на замещение вакансий директоров предприятий, которые следуют одно за другим. Причем не по одному, а сразу по 3-4 директора. Фактически чуть ли не каждый день меняется директор очередного завода. Бронетанковые заводы это происходит уже по второму разу. Вслед за заводом Малышева сменили еще нескольких директоров. Зашел на вторую страницу и … то же самое.

 

 

2. Кстати как достижение и мегановость подано сообщение о возобновлении работы «171-го черниговского авторемонтного завода».

 

Мне это сообщение сразу бросилось в глаза. Причем два раза. Шутка ли открыт новый завод. Читаю, перечитываю и улыбаюсь. Завод получил контракт на ремонт 6 КРАЗов. Один сделали. Остальные ПЯТЬ обещают сделать … к концу года. Для того чтобы успеть, завод уже начал увеличивать штат и самостоятельно восстанавливать оборудование.

И пара абзацев хвалебных од от Пинькаса, как это круто.

Но самый цимус состоит в том, что ничем другим ГК «Укроборонпром» на первом листе похвастаться не может. Кроме списка свободных директорских должностей и отчетов по борьбе с коррупцией, только вот эта новость и новость о создании прототипа БПЛА.  

 

 

3. В этом же сообщении (о 171-ом заводе) раскрывается «секрет» успеха украинского машиностроения в 2015 году, которое … падает не так быстро как другие отрасли, что дало повод хунте для оптимизма:

 

Напомним, что по итогам прошлого года другое предприятие «Укроборонпрома» – «Харьковский бронетанковый завод» – почти с нуля восстановило свои производственные мощности. После длительного застоя предприятие выплатило задолженность по заработной плате и перед бюджетом страны. Сегодня же специалисты «ХБТЗ» на опережение выполняют государственный оборонный заказ, а само предприятие стало одним из крупнейших налогоплательщиков Харькова.

Одним из крупнейших налогоплательщиков Харькова. Вот и весь секрет. Миллиарды гривен выделенные на оборону возвращаются в виде налогов и стабилизацией отрасли. Спасет ли это экономику? Вопрос риторический.