Аналитика

Романтики с большой дороги

«Украинцы готовы присоединиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в Вооруженные Силы Украины (главная причина - судимость). Поэтому рецидивисты, которых отбраковала армия, будут иметь возможность вступить в ряды резерва территориальной обороны и пройти соответствующую подготовку по месту жительства», - говорится в сообщении депутата Парубия, котороый во время революции «гидности» возглавлял Самооборону Майдана и был секретатрем Совбеза - именно он формировал ударные отряды.

И его нынешние слова не блажь - перед уходом на каникулы депутаты зарегистрирован законопроект «О территориальной обороне Украины» № 2411.

На своей странице в Facebook один из его авторов Андрей Парубий рассказал, что законопроект позволит создать на уровне общины, то есть села или поселка первичное звено - чета (взвод). На уровне районов - сотни (роты), на уровне областей - полки. На межрегиональном уровне будут сформированы оперативно-территориальные объединения (корзины).

В принципе, идея партизанщины не нова: еще в конце 2014 года в интернет-СМИ Закарпатья попал документ из областной администрации, где речь шла о создании местных отрядов обороны. Разгорелся скандал, так как выглядело это все, как создание частной армии. Тогда председатель ОГА Василий Губаль тогда заверил, что "слили" сырой документ, впоследствии, мол, его поправили.

Не понимает Парубий и Со, что месная самооборона прежде всего повернет оружие не против далеких ополченцев, а против действующей власти сразу же, как только Хунта пошатнется. Первое что сделают на местах - объявят, что не подчиняются Киеву.

Так что вперед - создавайте. Хотя я уверен - Хунта побоится дать людям оружие официально. А неофициально оно и без их решений у многих имеется - навезли из зоны.

А Парубия оправдывает только одно - у него уже треть века справка об идиотии имеется. Медицинская. От психиатра.

                                     

 

mikle1