Аналитика

Страшный сон США сбывается

Недавно опубликованные результаты исследования международного центра Pew Research показали, что лишь 55 процентов опрошенных немцев положительно оценивают НАТО (в Польше набралось 74 процента). Более того, 40 процентов граждан бывшей Восточной Германии хорошо относятся к Владимиру Путину, и даже в западной части страны за Путина 19 процентов опрошенных, рассказывает немецкая газета Die Welt. Автор статьи приглашает читателей задуматься, почему созданные Россией новые реалии вызывают симпатии.

"Путинская система" обладает определенным обаянием, легко преодолевающим границы, отмечает Die Welt. Речь идет о политике в стиле мачо, который предпочитает решительно действовать, вместо того чтобы разбрасываться словами, а в случае прогнозируемого краха с помощью современных средств пропаганды без колебаний находит козла отпущения, будь то сексуальные меньшинства, НПО, интеллектуалы, либералы, атеисты, предприниматели, евреи или американцы, объясняет автор.

Здесь не совсем понятно, о каком "прогнозируемом крахе", в котором виновны педерасты и их поклонники, идет речь. В России проблему секс-меньшинств видят только сами эти представители, причем далеко не все, и западные наблюдатели, паразитирующие на этой теме. Проблема как раз у ЕС, в которой если не голубые, то мусульмане, а добропорядочному бюргеру остается под завывания имама с ближайшего минарета топить в пиве свои мечты о величии Германии и безропотно оплачиват долги то Греции, то руин Украины.

По мнению издания, было бы ошибочно, ссылаясь на результаты исследования Pew Research, продолжать старую песню о «внутреннем единстве». «Насильственные действия России» вызывают не только тихую симпатию среди левых, участников группы PEGIDA и поклонников Бисмарка в партии «Альтернатива для Германии», отмечает автор. Другие партии, не говоря уже о широких слоях населения, тоже противопоставляют американской "демократии" «режим Путина». Антиамериканская риторика разрастается также и в землях бывшей Западной Германии, и опасность возобновления особого пути Германии абсолютно реальна, убежден Die Welt.

И этот особый путь - союз с Россией - страшный сон США.

mikle1