Аналитика

«Покращення» и стабильность от Порошенко.

Вот и пришло время бросать в бой последний довод Яценюка. Он предлагает за месяц до выборов поднять минимальный прожиточный минимум на 150 грн.

 

Корбан раздавал гречку в Чернигове. Но за свои, честно наворованные у народа деньги. Порошенко-Яценюк поступают с одной стороны порядочнее: они не украли эти деньги, но с другой намного более низко (с высоты своих постов): они жалкую предвыборную подачку выдают за «покращення».

Да помельчали «покращення». Пять лет назад Юля выплатила по тысяче на советскую книжку. Через некоторое время Янукович решил повторить ее путь, но не успел. Сейчас Порошенко пытается купить благосклонность населения индексацией в 150 грн. И это при том, что и доллар уже не по Восемь и хлеб не по 2 грн. 70 коп.:

 Зарплаты и пенсии украинцев планируют проиндексировать уже до конца года. Об этом на днях заявил президент Петр Порошенко. «Люди уже должны почувствовать первые результаты реформ. До конца года мы должны индексировать заработные платы и пенсии и не допустить падения уровня жизни людей», — сказал он. В реальности зарплаты и пенсии планируют увеличить на 13% от суммы прожиточного минимума, то есть на 153 грн.

Как говорят сами же «покращенцы» индексировать пенсии и минимальную зарплату на уровень даже официальной инфляции нет никакой возможности. Более того, заявленные 13% тоже здорово опорожнят полупустой бюджет. Но … надо. Традиция такая у каждого нового правительства Украины. Перед очередными выборами показать покращення. Хоть маленькое, хоть незаметное, хоть оскорбительное для народа, но поркащення и уже сегодня, то есть за месяц до выборов. 

Yurasumy