Аналитика

Воззвание комитета спасения Украины Азарова и Олейника

Сайт antifashist опубликовал обращение КСУ, которое возглавляет бывший премьер Азаров. По своей сути воззвание - это программа-минимум из пяти пунктов, с которой Николай Азаров возвращается в политическую жизнь Украины. Пять пунктов, изложенные в виде "программы-минимум", это просто перечисление того, к чему призывали люди на площадях перед тем, как их стали сажать за это в тюрьмы, расстреливать и сжигать.

Предложение по сути одно - КСУ  призывает граждан, находящихся на оккупированной Хунтой территории, делать то, что они делали прошлой весной. То, за что расстреливали харьковчан 14 марта, за что сожгли одесситов 2 мая, за что расстреляли мариупольцев 9 мая.

Члены Комитета спасения Украины, который возглавил экс-премьер министр Николай Азаров приняли воззвание к украинскому народу.

«За год режима Порошенко-Яценюка реальная зарплата людей упала в 3 раза, цены на продукты и медикаменты выросли более чем в 2-4 раза. Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев назначили героями. Несогласных арестовывают, пытают, убивают. Каждый из нас должен себе сказать: «Так дальше жить нельзя! И терпеть такую власть невозможно!», - говорится в обращении.

Спасибо - харьковчане это сказали в ночь на 23 февраля 2014 года. Когда выгнали бандеровцев с площади Дзержинского и власти города спрятали их под защитой милиции в облсовете. Харьковчане делом доказали, что им не по пути с Хунтой и 1 марта, когда выгнали бандеровцев из облсовета, и позднее, без крови и жертв захватывая гор- и облсоветы, выходя на 50-ти - 100-тысячные митинги. Нам ломали ноги, в нас стреляли, нас сажали в тюрьмы. Точно так же поступали и в других городах и селах оккупированной Украины. Людей, оставшихся без помощи и поддержки сбежавших властей  Хунта выгнала  с улиц, загнала в глухую оборону. Нас не надо учить - нам надо помочь. Пока я так и не понял - чем хочет и может помочь жителям остатков Украины комитет спасения. Призыв выходить на улицы - не помощь, а предложение самоубиться об стену автоматчиков.

Дословно: "В качестве первого шага КСУ призывает немедленно остановить войну. «На основании статьи 60 Конституции Украины не выполняйте преступные решения этой власти, оказывайте акты гражданского неповиновения! Организовывайте митинги, устраивайте пикеты, забастовки и другие мирные акции протеста! Не пускайте детей на войну, как не пускают нынешние правители своих!»

Второй шаг - принять новую Конституцию Украины, в которой закрепить федеративное устройство, украинский и русский языки в качестве государственных и нейтральный статус.

Третий шаг - разоружение бандитских формирований и прекратить разгул бандитизма: «Нужно снять балаклавы и вернуть стране человеческое лицо. Мы найдем и накажем тех, кто расстрелял майдан, сжег Одессу и развязал братоубийственную войну на Донбассе. Мы призываем всех верных присяге и народу судей, прокуроров, служащих СБУ, милицию, армию не преследовать людей за их убеждения».

Четвертым шагом КСУ является отмена военного сбора и законов, связанных с войной. Необходимо восстановить деловые и партнерские отношения с Россией.

И, наконец, шаг пятый - немедленная реализация антикризисной программы.

КСУ предлагает своего кандидата в президенты - экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

«Если на улицы страны мирно выйдут миллионы с требованием отставки, то этот режим уйдет, не пролив ни капли крови!», - говорится в обращении Комитета спасения Украины".

P.S. Пока я увидел предвыборную акцию новой партии. Услышал общие слова и фразы, которые говорят все, даже Порошенко. Призыв выходить на акции протеста моя сломанная еще 6 апреля 2014 года нога воспринимает как прямое оскорбление. Но я по-прежнему надеюсь, что руководство КСУ спустится с Олимпа и увидит в людях ЛЮДЕЙ. Тех самых, благодаря которым Хунта сегодня трещит по швам, а КСУ может рассчитывать на какое-то будущее. Без реальной более чем полуторогодовой борьбы простых граждан Украины с Хунтой, никакого бы КСУ сегодня не могло бы быть априори.

mikle1