Аналитика

Mykola Azarov to present ‘Committee for the Salvation of Ukraine’

Сейчас эфир из "Украины" об Украине. Азаров рассказывает, Олейник выступает.
Слушаю - На ГЛАВНОЙ

Только что кандидат в президенты Олейник заявил, что поедет в Донецк и Луганск только через Киев. То есть - не поедут.

Начались ответы на вопросы. Слушаю. Критика режима Порошенко совершенно справедливая - его даже Шилова и Монтян, Правый сектор и депутаты Хунты критикуют, не выезжая с подконтрольной Хунте территории. Хотелось бы услышать не совет зайти на фейсбук Азарова, а конкретные действия этих 14 человек. То, что они выдвинули кандидата в президенты, я понял. Что призывают миллионы выйти на улицы - поздно - выходили, пока могли. Советуют бежать от призыва? Тоже опоздали - шестая волна мобилизации и призыв уже идут и люди бегут без всяких советов. Тем более, что  конкретной помощи в избежании могилизации КСУ не предлагает.

Олейник говорит, что рассчитывает на тех, кто не поддерживает Порошенко, но не отвечает на вопрос, почему люди должны поддержать именно его - Олейника.  Кто он такой? Что он сделал для освобождения Украины от Хунты за последние полтора года? Чем он лучше для тех, кто не поддерживает Порошенко? Я пока не услышал ответа на вопрос. Сегодня все лучше Порошенко. Даже те, кто ничего не сделал. Так чем именно он лучше всех прочих ничего не делавших?

Мирный цивилизованный путь, рассказывает Олейник, это выйти миллионам на улицы во время выборов и ждать честного подсчета голосов. Не знаю, когда кандидат в президенты, выдвинутый Комитетом из своих рядов, покинул пределы Украины, но ситуацию на оккупированной территории представляет абсолютно превратно. Ни ради него, ни даже ради себя, миллионы на улицы не выйдут. Как раз ради сохранения собственной жизни люди на улицы не выйдут.

Есть только два пути уничтожения любой Хунты. Первый - вооруженной силой - его реализуют армии Республик. И развал Хунты изнутри в силу противоречий в самой Хунте - его реализуют сами внутрихунтовские силы, которым в меру своих скромных сил помогаем и мы, сея раздор и смуту. Если КСУ не найдет себе места в этих двух инструментах уничтожения Хунты - он тихо скончается просто не найдя поддержки людей.

mikle1