Аналитика

Почему Россия до сих пор не ввела войска, или снова о пресловутом "Хитром Плане Путина"

Тема эта уже не однократно поднималась и освещалась, однако поскольку пропагандисты-"всёпропальщики" бесконечно её мусолят, их оппонентам  ничего другого не остаётся, кроме как снова и снова к ней возвращаться и отвечать на их то "по-детски наивные", то "по-взрослому резонные" претензии.

Начнём с пресловутого ХПП, то есть "Хитрого Плана Путина".

Разумеется, того, что называется "хитрым планом" в природе не существует. Тут "всёпропальщики" кривят душой. Это, однако, вовсе не означает, что ситуация на Украине пущена на самотёк и нет вовсе никакого плана – нет пресловутого "хитрого" плана, на коварство и неэффективность которого так любят опираться пропагандисты "слива" в своих опусах.

А сам план есть – только ни разу не "хитрый", а бесхитростный, "простой и эффективный, как удар дубины в темноте".

Однако для его понимания тем, кто с детской непосредственностью требует немедленного ввода регулярных войск и не желает принимать никаких возражений, всё-таки придётся проделать некоторые мозговые усилия.

Прежде всего, нужно понимать, какие последствия любое действие (ввод или не-ввод войск) вызовет для:

1. жителей Украины

2. жителей России

3. т. н. "мирового сообщества"

и реакцию первых, вторых и третьих.

Итак, представим, что войска, как и ожидалось год назад, были сразу же введены.

Жители Украины, в большинстве своём довольны – дело обошлось малой кровью, ибо противостоять настоящей регулярной армии России ВСУ не в состоянии, и более того –  они и сейчас не способны воевать с настоящей армией, как бы ни утверждали обратное "ди украинише вохеншау".

Меньшинство тоже довольно, так как получило, наконец, непробиваемый аргумент о российской агрессии, о которой так долго трубят и которую в одностороннем порядке объявляли только за прошлый год не менее сорока(!!!) раз. Но внешне, разумеется, негодует.

"Мировое сообщество" также получает аргумент, подтверждающий "агрессивность" России, и реагирует соответственно.

Вы думаете, главный козырь Европы – санкции? Плевать на санкции, результат будет куда хуже – Европа, и не только она, будут консолидироваться с "мирными США" против "агрессивной России".  Кстати, стали бы невозможными дальнейшее развитие БРИКС и ШОС, да и само их существование, как и объединение человечества против политиканов "Империи Добра" скорее всего было бы под вопросом.

 

(Так что на кону не только и не столько Украина, а гораздо большее – будущее всего мира: будет ли это так называемый "Pax Americana" с неизбежным подчинением "мировому лидеру", навязыванием под личинами "демократии", "свобод", "общечеловеческих ценностей" жесточайшего мальтузианства и диктатуры финансового капитала – иначе говоря, американская редакция нашего старого знакомого - фашизма...

...или наоборот, мир получит шанс на иное будущее, без единственного "центра силы",  на основе равноправного взаимовыгодного партнёрства. В котором решение, каким быть политико-экономическому строю в каждой стране принимают её жители, а не профессиональные "разносчики демократии". В котором вопрос нехватки ресурсов будет решаться не уничтожением "лишних людей", с тем чтобы оставить неизменным уровень потребления стран "золотого миллиарда", а более справедливым перераспределением базовых благ.)

 

Жители России получают объединение с братским народом слишком дорогой ценой – ярлык "оккупантов" и "агрессоров" просто не будет сходить с уст русофобов и либералов всех стран, для них такое развитие стало бы подарком судьбы. Плюс — всё вышеперечисленное.

Теперь рассмотрим иное развитие событий.

Как неоднократно говорилось во время дёрганий администрации Януковича между Европейским и Таможенным союзами, Украина без помощи России попросту загнётся – причём без всякой войны, просто потому что Европа не Россия и заниматься благотворительностью не будет.  Наоборот, будет грабить и изымать всё подряд – что, кстати, и происходит сейчас: ведь даже о продаже знаменитого украинского чернозёма уже идёт речь (а возможно, уже состоялась и продажа), так что эшелоны с землёй – уже не сказка, а близкая реальность...

С этой стороны для Европы и США всё в порядке. За это, собственно, и боролись.

Однако остаётся проблема с населением. Оно-то не будет взирать на происходящее равнодушно и покорно умирать от голода. Начнутся бунты, значительная часть населения – так называемая "пассионарная", читай: агрессивная, те самые "р-р-революционеры гидности", правосеки и прочие украинские нацисты всех мастей – будет прорываться в Европу, неся в неё разгул бандитизма и "революции" уже на её территории. Ведь ничего иного "пассионарии" не умеют, а главное – не хотят делать.

Значит, население Украины нужно уничтожить – чужими руками, естественно (угадайте с трёх раз, кто запланирован нашими патрнёрами в палачи Украины?); либо содержать, если не в сытом, то хотя бы в полуголодном состоянии.

До сих пор Украину по сути поддерживала на плаву Россия – это и значительные скидки на энергию, и выгодные контракты со смежниками, и покупка значительного объёма украинской продукции, и масса взаимовыгодных проектов. Однако теперь, с безответственным и преступным решением руководства Украины "евроинтегрироваться" любой ценой и запретом  на торговлю с врагом, этот вариант отпадает: Россия больше не будет содержать режим, ставший откровенно враждебным.

Европа и США этого делать тоже не будут – в их планы входил "новый мир на обломках России и за счёт России", а не "за наш счёт".

Что же выходит?

А выходит, что помыкавшись и помня предыдущие сытые годы, население Украины сделает осознанный выбор – и он будет в пользу России, а не вероломного Запада.

И помешать этому выбору может только война между Россией и Украиной.

Война, которой добиваются пропагандисты "Нэзалэжной", и "всёпропальщики". Ради которой совершены сотни кровавых и садистских провокаций, и в случае которой все жертвы, в том числе жертвы Одессы 2 мая, бомбардировок Донбасса, погибших во время "АТО" – всех их одним чохом можно будет списать на "агрессора".

Не говоря уже о том, что в украинских семьях появятся погибшие от рук солдат российской армии, а в российских – от рук солдат ВСУ... Именно этого и добиваются "ястребы". Чтобы между частями одного народа пролилась реальная кровь, и лживые пропагандистские стишки "никогда мы не будем братьями" стали правдивыми.

Выходит также, что война на Украине, руками России и в которой можно Россию обвинить – идеальный выход для западных финансовых элит. Идеальнейший.

В конце концов, враждебные Руси силы давно поняли, что на пути мирового господства стоит русская цивилизация, которая каждый раз обламывала очередного "объединителя мира" вокруг своей незаурядной персоны.  Скромняги КарлXII, Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер это могли бы подтвердить, если бы была возможность вызвать их застенчивые персоны с того света...

И эти силы так же давно поняли, что победить русских могут только русские – а для этого нужно из их части создать антирусский народ, а лучше несколько – и объявить русских их кровными врагами. Технология, кстати, уже апробирована, и не раз: вспоимнаем янычар, вспоминаем хорват-усташей.

Тогда одни русские будут драться с другими и уничтожать друг друга, освобождая таким образом планету от силы, способной обломать рога любому диктатору. Если же при этом антирусских русских сотрут в порошок русские – не беда, не жалко. Из выживших потомков погибших можно создать новую антирусскую армию, и так пока затея не увенчается успехом –  ведь уничтожать женщин и детей русские не будут, в отличие от "цивилизованных" народов.

Теперь понятно?

Единственный способ не допустить этих планов – не вводить войска, по крайней мере до тех пор, пока это не станет единственным выходом.

И вот что ещё. Год назад прозвучали слова "Плод должен созреть".

Немногие поняли их значение. Смысл их, увы,  печален –  Украина должна не просто созреть, а переспеть и сгнить как государственное образование, явив миру гнилое нутро украинского национализма. Так, чтобы это стало видно и понятно каждому. И в первую очередь это должно стать очевидным тем украинцам, которые до сих пор льстят себя надеждой, что существует отдельный от русского, Древний и Великий Народ, который вот-вот займёт подобающее ему место Господина Всего Мира, а клятым москалям покажет их место – быть холопами у Великого Украинского Народа...

Так вот, этим мечтателям должно стать видно, что всё великое, что сотворено представителями Украины – создавалось вместе с народом России; а всё, что творилось назло русскому народу, в пику ему – ничтожно, глупо, преступно или омерзительно.

Самому последнему националисту должно стать ясно как дважды два, что национализм, как и русофобия – самая гнусная в мире вещь, и отречься это этой дряни.

И чтобы это дошло до кажддого – народ Украины должен, прошу прощения за неаппетитное сранение, "хлебнуть дерьма полной ложкой". Увы, хлебать придётся и тем, кто давно всё понял и сделал выводы...

Поэтому не должно быть никакой возможности обвинить в гнусностях, творимых на разлагающейся Украине, Россию и русский народ. Узурпаторы должны сами продемонстрировать миру своё наглое мурло, без возможности перевести стрелки на "внешнюю агрессию" – и настроить против самих себя весь мир.

И именно украинский народ, сам должен начать своё освобождение от прохиндеев, совершивших государственный переворот.

Разумеется, это вовсе не означает, что Россия, как вещают из каждого утюга "настоящие полковники" и "принцессы Несмеяны", "слила Новороссию" и будет отстранённо наблюдать со стороны. Россия будет помогать, и она уже помогает – но только так, чтобы у мирового сообщества не могло возникнуть претензий к характеру этой помощи.

Поэтому Россия не закрывает границы с Украиной, давая возможность украинским  "заробитчанам", в том числе с Западной Украины, кормить своит семьи.

Поэтому будут и есть гуманитарные конвои, программы по предоставлению временного убежища и укрытию беженцев, поставки техники и добровольческие отряды. Всё то же, что делают "самые прогрессивные" представители мирового сообщества. Эталоны демократии и общечеловеческих ценностей.

Но не регулярные войска – этот последний довод останется на случай, если у США и НАТО не выдержат нервы и они открыто, уже не маскируя их под видом "правого сектора" и "тербатов" введут свои войска. Собственно, после этого всё и закончится, так как начинать термоядерную войну им вряд ли захочется, слишком ценят свою комфортабельную жизнь.

А теперь рассмотрим вариант "Россия не вводит войска" – тот самый, который работает в реальности.

Джя жителей Украины это не самый лучший вариант, я имею в виду противников хунты, разумеется. В этом случае ведётся гражданская война, в которой подконтрольные Хунте войска  обстреливают  города и села Донбасса и сваливают вину на так и не явившиеся на войну регулярные войска России и "террористов". То, что льётся кровь и что в ней виноваты подчинившиеся хунте силовики, видят местные жители и добрая половина остальной Украины.

Однако доказательства вторжения России отсутствуют, и боевые действия не так кровопролитны, какими они могли бы быть при настоящем вводе войск.

Для жителей России этот вариант более приемлемый – ведь кроме добровольцев, со стороны России больше никто на ней не занят. Будь это иначе, гробы шли бы густым потоком, а этого и не наблюдается. Косвенно это признают и в Киеве – не зря ведь численность добровольцев из России, которых прохунтовская пропаганда упорно называет ”российско-террористическими войсками регулярной армии РФ”, с лета прошлого года оценивается в пределах 7-9 тысяч штыков.

Попытки пятой колонны доказать непосредственное участие военных структур России в конфликте каждый раз оборачивается фарсом: "погибшие офицеры и солдаты регулярной российской армии" оказываются то футболистами, то персонажами художественной литературы – словом, посмешище, а не доказательства.

Как является посмешищем и сам факт – четвертьмиллионная армия Хунты проигрывает нескольким тысячам русских солдат. А ведь кроме армии, у Хунты есть еще около 300 тысяч вооруженных вояк в погранслужбе и милиции, Национальной гвардии и СБУ, в батальонах иностранных наемников типа батальона имени Дудаева и различных незаконных вооруженных формированиях нацистов – от пресловутого ”Правого сектора” до батальона имени Кульчицкого.

Даже если обозвать всех добровольцев из России Псковскими десантниками, только слепоглухонемой имбецил не в состоянии понять – раз более чем полумиллионная армия при поддержке ”всего просвещенного человечества” не в состоянии совладать с десятком тысяч агентов России и полусотней тысяч таксистов, парикмахеров и шахтеров, ”неладно что-то в Датском королевстве” и проблема внутри хунты, а вовсе не в России и не в Донбассе.

"Мировое сообщество", чуть было не поверившее в российской вторжение и даже официально в нем не сомневающееся, испытывает конфуз: за полтора года доказательств или того, что можно считать доказательствами, слишком мало, а то что есть – недостаточного качества. "Странная война" длится уже полтора года, за это время должны были попасть в плен сотни и тысячи российских военных, подбиты и взяты в качестве трофеев образцы современного российского оружия – а их как не было, так и нет. Пленные прохунтовские вояки войсками ДНР и ЛНР регулярно обмениваются на своих бойцов, попавших в плен украинским силовикам, а пленных россиян – как кот наплакал. Объяснения, что, мол, "Россия ведёт гибридную войну и поставляет сепаратистам только старую технику, а российские войска умеют хорошо камуфлироваться", звучат откровенно по-идиотски. То есть идиотов они вполне удовлетворяют, а у людей серьёзных вызывают раздражение. 

Словом, для той части мирового сообщества, тех добрых людей, которые "кровопролитиев от  него  ждали", "российская агрессия" тянет максимум на "Чижика съел!" – и не более того. Risum teneatis, amici! (Возможно ли не рассмеяться, друзья!(лат.))

Та же часть, которую убедили ввести санкции против России и которая уже из-за этого потеряла немалые деньги, раздражена и возмущена: её, как грубо но точно говорят в народе, просто "поимели". Кроме экономических убытков она понесла и потерю репутации, что зачастую ничуть не меньше. Для той же Франции отказ поставить уже изготовленные и оплаченные Россией вертолётоносцы "Мистраль" вылился в головную боль – теперь от сотрудничества с таким ненадёжным, если не сказать вероломным поставщиком вооружений, отказываются имеет дело другие страны. Кому охота подписать контракт, заплатить деньги и в результате внезапно изменившегося настроения оказаться без уже оплаченного товара?

Всё это вызывает разброд и шатания в Евросоюзе и НАТО – а в случае ожидаемого Западом и киевской хунтой ввода российских войск в Донбасс разброд и шатания были бы в странах-членах БРИКС и ШОС. И вряд ли бы удалось противопоставить их консолидацию наглой экспансии США и его сателлитов.

Кроме того, временно "выиграв" Украину, Россия снова потеряла бы и её, и все надежды на воссоединение как восточных славян, так и бывших республик СССР.

Сейчас же, не торопя шахматную партию и временно жертвуя мелкой фигурой, есть все шансы выиграть сразу всё – и Украину, и Европу, и со временем привлечь их в Таможенный и Евразийский союзы. 

Кстати, должен напомнить, что подобный временный размен Украины уже имел место в истории, когда был подписан "похабный" Бресткий или Брест-Литовский мирный договор... Результат – молодая Советская республика получила передышку, а спустя полгода "похабень" была аннулирована и Украина вернулась.

Всё, что для реализации этих планов было нужно – не делать резких движений, не выходить за границы международного законодательства, делать всё, что объединяет, а не разъединяет народ; а людям, оказавшимся под властью узурпаторов, помогать в рамках правого поля. Хренового, но правового, не давая провокаторам хунты подтвердить свои обвинения, которые должны остаться голословными.

Ничего хитрого в этих планах нет, они неоднократно озвучивались – и не наша вина, а выбор "всёпропальщиков", что они предпочитали на это время глохнуть на оба уха.

Два слова об отношении автора к происходящим событиям.

Будучи украинцем и харьковчанином, я не могу не принимать близко к сердцу тот факт, что в моём родном городе хозяйничают нацисты. И мне лично было бы спокойнее, если бы Харьков и Харьковская область ещё в прошлом году стали Россией. Как Крым.  Увы – счастье было бы недолгим, война всё равно началась бы.

Только в этом случае Запад был бы объединившимся перед лицом "российской военной угрозы", а интеграционные блоки Востока – БРИКС, ШОС, ТС, АЭС – разъединёнными.

И последствия войны, даже при благоприятном исходе, были бы куда тяжелее.

Rex Lockheart