Аналитика

На Восточном фронте без перемен...

Почувствуй себя в шкурке оккупанта...Хорошо чувак пишет. Если выживет - может украинским Ремарком станет?...если выживет...может станет...Какова однако разница в ощущениях ополченцев, которые у себя дома и оккупантов, которые не нужны даже своему шоколадному президенту и кроличьему правительству...

ПЕРЕВОД: Бойцы шутят, что нашу бригаду проиграли в карты.
Вполне возможно, потому что мы уже полгода стоим на нулевой линии. Нулевая линия - это когда врага видишь в простой бинокль и можешь помахать ему рукой. Когда ходить лучше по траншеям, хотя и неудобно, когда все вокруг замолкают и слушают свист мин или агсов. Когда мерзкая, непонятная, шоколадная война налипает тяжестью грязи, которую не смыть водой и слезами.
Пол-года наша бригада стоит вообще без ротации. Улюдей падает планка, наступает шиза в полном понимании слова. Наверное частично эту "окопную болезнь" описал Ремарк. Я уже почти не ругаю их за регулярное бухло. Просто прошу не пить тот шмурдяк, что продают местные. Слова у меня заканчиваются, руки опускаются.
Миллион проблем на гражданке, неясности с дембелем, неправильно оформленные документы, шесть месяцев без ротации - только часть того, чем щедро платит наша Держава своим бойцам, пусть и не за безупречную, но службу. Если бы не волонтеры, друзья, ПДМШ - мы бы наверное через одного уже спились. Слава Украине?
11206047_1483096608667384_7765397025589990180_n

gwinplane



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...