Аналитика

Отыгранная карта.

На носу выборы. В стране проблемы. Кукловоды все подготовили к смене кукол, а потому нет ничего удивительного, что одна из кукол объявила волю Карабаса-Барабаса (кто забыл имя директора кукольного театра): некоторые куклы вешаются … пока на стенку, их место занимают старые-новые проверенные персонажи, которые доказали свою преданность.

 

Итак, то о чем в июле говорилось, как о возможном варианте,  сегодня уже стало самым вероятным событием. Яценюк сегодня заявил, что уже в сентябре он представит новый состав Кабинета Министров Украины. Честно говоря, во всем этом нет ничего неожиданного, кроме одного… но обо всем по порядку.

 То, что уже давно понятно всем (кроме народа Украины), наконец решили не скрывать – в  стране полная экономическая катастрофа. Украина держится на плаву только благодаря экономическим подачкам запада (кстати,  не только МВФ, но и прямые вливания США и ЕС) и ручному режиму управления. Для населения все списывается на ВОЙНУ. Все бы хорошо, но … войны с зимы как бы и нет. По крайней мере, так говорят все украинские СМИ. Да стреляют (по 100-110 нарушений перемирия в сутки только с одной стороны), да убивают, но … войны нет потому, что иначе … не дадут денег.

Но если войны нет,  то, как идти на выборы в октябре 2015 года. Войну начинать боязно  потому, что побьют. Но и не начинать нельзя потому, что народ не доволен. Честно говоря, вот здесь для меня и кроется загадка, у которой есть одно объяснение. Загадка состоит в том, что, если моя версия верна, то главным Козлом отпущения должен быть назначен Кролик Сеня. Но он … собирается оставаться премьером и дальше. А значит,  переформатирование власти пройдет в несколько этапов, и следующий Кабмин будет проходным, на него должны слить все проблемы, которые уже есть на горизонте: провал подготовки к зиме и как следствие новый виток экономического кризиса.

Что известно на сегодня.  Яресько заявила, что не против отмены повышения ренты на газ, что даст шанс этому сектору, но сделает дыру в бюджете на 10 млрд. гривен в год. Другие дыры уже объявлены: перечисления от НБУ – 60,5 млрд. грн., уменьшение акцизов (по требованию ВТО) еще около 5 млрд. гривен. В то же время должны вырасти и расходы: субсидии съедят около 50 млрд. гривен (или 10 % бюджета). В это же время теплая зима может и …не повториться. А это дополнительные расходы, причем в авральном режиме.

Поддерживать дальше экономику Украины в сегодняшнем состоянии за просто так никто не собирается. Кто-то должен ее утилизировать, а жирные государственные куски распродать. И это будет «временное правительство». Цель этого правительства – перераспределение оставшихся активов страны в пользу настоящих хозяев, что временно закроет дыры в бюджете, поглощение всего негатива правления «попэрэдников». После большой распродажи и прохождения зимы можно будет оканчивать операцию «умеренные во власти». Через досрочные выборы в парламент, которые в этом случае вероятнее всего в конце зимы, начале весны.

Как раз на фоне хаоса и дерибана можно состряпать неслабую предвыборную кампанию (кому хочешь). «Оппозиционеры» занимают «свое» место под Солнцем и начинают … спасать страну, под четкие команды из посольства США: зачищают банды (самые ценные кадры уводя в тень), те которые расплодились без ведома Вашингтона, наводят «порядок», оканчивают горячую фазу войны, за это получают значительную помощь. Их всех носят на руках. Занавес. Очередной АКТ трагедии под названием «Украина не Россия» окончен...

Но зрители не расходятся. Очередной акт не за горами.

 

П.С. Уж не по этому ли сейчас демонстративно власть борется с «оппами» в Харькове. Создают имидж … борцов с режимом, то чего им на сегодня так не хватает. 

Yurasumy